Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Колбаски из курицы и индейки

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
BB Grill – не просто стейк-хаус, где вкусно готовят мясо. Это путешествие по Америке, далекой Аргентине или жаркой Австралии – в ресторане каждый месяц действует специальное меню, привязанное к конкретной стране. Оно передает дух, традиции и гастрономические пристрастия жителей, вбирая в себя все самое лучшее из культур мира. Адрес: Семеновская площадь, д. 1, ТРЦ «Семеновский», 1 этаж .
Ингредиенты
филе индейки
 200 г
филе куриное
 400 г
соль
 8 г
перец черный
 2 г
свиная кишка
 1,5 м
Процесс приготовления

Сделать домашние колбаски самостоятельно совсем не сложно. Главное, найти на рынке свиную кишку. Звучит, конечно, не слишком аппетитно, но готовые колбаски получаются шикарные – и вкусные, и красивые! А времени на их приготовление уйдет немного.

Как вариант – можно завернуть колбаски в пищевую пленку и сварить на пару.  

Подготовить ингредиенты. 

Филе бедра индейки очистить от пленок, мелко нарезать. Затем вооружиться двумя ножами и превратить кусочки в тартар. 

Посолить, приправить специями, еще раз порубить и выложить в миску.

Также поступить и с филе куриного бедра. 

Добавить к мясу раздавленный и измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный розмарин. 

Перемешать до получения однородной массы.

На одном конце свиной кишки завязать узел.

Натянуть свиную кишку на воронку с широким горлышком. Или можно взять самый большой шприц и срезать носик (это удобно – поршнем можно проталкивать фарш).

Заполнить кишку фаршем.

Завязать узлом второй конец кишки, в нескольких местах сделать проколы – чтобы при жарке она не лопнула. 

Чтобы интересно оформить колбаску, не стоит набивать кишку слишком плотно, иначе ее не получится скрутить в каральку. 

Или даже в «улитку».

Но удобнее всего сделать из одной колбаски двойную. Не бойтесь и крутите колбаску как длинный шарик, из которого получаются всевозможные фигурки. 

Обжарить колбаски на гриле, на сковороде или на открытом огне 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico.Hub +
Какие они махинькие, и так хочется - даже запах в нос ударил )
СсылкаПожаловаться
Елена ******************
Отличный рецепт) Бабушка в деревне часто делала. единственная разница - родственники сушили колбаски. И их потом можно было есть как обычную колбасу. А здесь - обжаривают) У нас в магазинах аналогичные продаются, но домашние все же вкуснее, да и без всяких добавок.
СсылкаПожаловаться
Галина Гусельникова
Да, это очень вкусно, но где взять кишки?
СсылкаПожаловаться
Oлёна М.
интересно можно ли приготовить из пищевой плёнки рукава, что бы туда вода не попала?
СсылкаПожаловаться
M@x
при обжарке на гриле, оболочка не лопнет, если положить на раскаленный гриль?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru