
Печень куриная | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Коньяк | 50 мл |
Масло трюфельное | 50 мл |
Масло сливочное | 500 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Багет | 3 шт. |
Салат фриссе | 100 г |
Сахар | 20 г |
Перец черный (молотый) | 5 г |
Фисташки (очищенные) | 50 г |
Б | 10 г. |
Ж | 30 г. |
У | 3 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается практически фуа-гра. рецептом поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel. Очистить лук, нарезать соломкой.

Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Печень просушить от крови салфеткой или полотенцем. Можно откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.

В сотейнике или кастрюле разогреть небольшое количество сливочного масла.

Выложить лук, обжарить.

Добавить печень, обжаривать 3-5 минут.

Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню. Выпарить. Общее время жарки 15 минут.

Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.

Протереть через сито. Охладить паштет в холодильнике 20 минут.

Для подачи нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Масло можно сделать ароматным, для этого достаточно добавить в него свежие травы (базилик, тимьян или розмарин) и чеснок (1-2 зубчика, раздавленных плоской стороной ножа).

На тарелку выложить хлеб, рядом – паштет, украсить салатом. Паштет посыпать фисташковой пудрой. Приятного аппетита!