Перец болгарский | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чили | 4 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Масло растительное | 1/2 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 9 г. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.
Подготовить ингредиенты.
Все овощи хорошо промыть в проточной воде. Чеснок почистить, у перца чили удалить только плодоножку, и вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку в крупную решетку. Отложить в сторону.
Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры.
В широкой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета и приятного аромата.
Добавить перемолотый перец и помидоры. Уваривать на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании.
За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар и паприку. Довести до вкуса и охладить.
Готово! Приятного аппетита!