Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 1 шт.
лук
 2 шт. + 1 шт.
морковь
 2 шт. + 1 шт.
соль
перец душистый
 10 горошин
перец черный
 20 горошин
Процесс приготовления

Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.

Подготовить ингредиенты.

Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким. 

Морковь натереть на мелкой терке.

Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.

В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.

Залить водой и довести до кипения. 

Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.

Снять пену и добавить специи.

Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.

Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!  

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
IRIYA
Ой, как интересно! надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Ёжик в тумане
Я так обычно ёжики делаю, в фарш добавляю рис, а так рецепт такой же.)
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
А 3 яйца на одну куриную грудку не много? Фарш жидким не получится?
СсылкаПожаловаться
Явор А
Я добавляла 1 яйцо, и вместо сухарей 2 кусочка батона. Вкусно получилось. 3 яйца действительно много, фарш будет жидким и шарики из него не получится сформовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru