Аидише котлеткес

Ингредиенты:
Грудка куриная1 шт.
Лук2 шт. + 1 шт.
Морковь2 шт. + 1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец душистый10 горошин
Лавровый лист3 шт.
Перец черный20 горошин

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям. Подготовить ингредиенты.

Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.

Морковь натереть на мелкой терке.

Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.

В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.

Залить водой и довести до кипения.

Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.

Снять пену и добавить специи.

Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.

Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!