Грудка куриная | 1 шт. |
Лук | 2 шт. + 1 шт. |
Морковь | 2 шт. + 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец душистый | 10 горошин |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный | 20 горошин |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям. Подготовить ингредиенты.
Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.
Морковь натереть на мелкой терке.
Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.
В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.
Залить водой и довести до кипения.
Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.
Снять пену и добавить специи.
Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.
Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!