
Ингредиенты:
Шоколад горький | 200 г |
Клубника | 200 г |
Смородина красная | 150 г |
Голубика | 125 г |
Ежевика | 125 г |
Малина | 125 г |
Ананас | 1 шт. |
Дыня | 1/2 шт. |
Мята | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Рецептом яркого десерта, для приготовления которого придется надуть несколько воздушных шариков, поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel. На водяной бане растопить шоколад.

Надуть шарики и опустить их в шоколад.

Шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник.

Ананас и дыню очистить, нарезать.

Ягоды помыть, клубнику нарезать дольками.

После того как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Заполнить шоколадные корзиночки ягодами и фруктами.

Украсить десерт можно взбитыми сливками и свежей мятой. Приятного аппетита!