
| Вино белое | 750 мл |
| Шампанское | 750 мл |
| Персик | 2-4 шт. |
| Дыня | 1 шт. |
| Виноград (без косточек) | 300 г |
| Мята | 1 пучок |
| Сахарная пудра | 2-4 ст.л. |
| Лимон | 1 шт. |
| Коньяк | 100 мл |
| Лед |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Крюшон – холодное вино с летними фруктами. Рецептом приготовления освежающего напитка поделилась с Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon. Вино охладить. Персики нарезать дольками.

Дыню очистить и нарезать крупными кубиками.

Виноград оборвать с веточек.

У мяты оборвать листики.

Отжать из лимона сок.

Соединить персики, дыню, виноград и мяту в миске. Добавить лимонный сок и коньяк.

Перемешать, добавить лед и сахарную пудру. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).

Перед подачей переложить фрукты с сиропом в вазу для крюшона. Влить сухое и игристое вино, перемешать.

Разложить в бокалы по 2-3 кубика льда и разлить крюшон вместе с фруктами.
