Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сулугуни
 6-7 ломтиков
лаваш (или пшеничная лепешка)
 1 шт.
томаты в собственном соку
 100 мл
тимьян
 1 ч.л.
соль
Процесс приготовления

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Простым и вкусным рецептом поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор портала о здоровом образе жизни The-challenger.ru.

Подготовить ингредиенты.

Поставить сковороду на средний огонь. В это время собрать пиццу. Смазать лаваш или лепешку томатами в собственном соку. Если они не нарезаны – нарезать их мелкими кубиками.

Выложить ломтики сыра, украсить листиками базилика, приправить специями – солью, перцем и тимьяном. 

Аккуратно переложить пиццу на разогретую сковороду. Готовить на среднем огне 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Снять с огня. Пицца готова!

Нарезать кусочками и тут же подавать. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Татьяна Гордеева
В ответ на комментарий от Ирина Хи
Ирина Хи
А я делаю не на круглом лаваше, а на длинном армянском: -) нарезаю его на 3 части, противень выстилаю пергаментной бумагой и начинаю выкладывать слои: лаваш, затем смазываю его каким-нибудь соусом (греческий йогурт+дижонская горчица+оливковое масло) немного припорошу тертым сыром, сверху помидорки, сладкий перец, могу добавить резаные шампиньоны, для пикантности чесночок, травки по вкусу (орегано, базилик. а можно готовую смесь "букет прованских (итальянских) трав", "грузинский букет"), снова лаваш, соус (иногда второй слой мажу кетчупом), дальше что-нибудь мясное (нарезанные сосиски, ветчинку или фарш, припущенный на сковороде), травки, тертый сыр, третий слой делаю "мясо+овощи", добавляю резаные оливки и снова травки+сыр. Итого: начинка может быть разная (для девочек делаю только со шпинатом и сулугуни, для мальчиков как правило с мяском), тесто очень тонкое, все вкусно, сделано своими руками и гораздо лучше покупного варианта, рекомендую!
СсылкаПожаловаться
здорово вы придумали, обязательно попробую, спасибо.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Ирина Хи
Ирина Хи
А я делаю не на круглом лаваше, а на длинном армянском: -) нарезаю его на 3 части, противень выстилаю пергаментной бумагой и начинаю выкладывать слои: лаваш, затем смазываю его каким-нибудь соусом (греческий йогурт+дижонская горчица+оливковое масло) немного припорошу тертым сыром, сверху помидорки, сладкий перец, могу добавить резаные шампиньоны, для пикантности чесночок, травки по вкусу (орегано, базилик. а можно готовую смесь "букет прованских (итальянских) трав", "грузинский букет"), снова лаваш, соус (иногда второй слой мажу кетчупом), дальше что-нибудь мясное (нарезанные сосиски, ветчинку или фарш, припущенный на сковороде), травки, тертый сыр, третий слой делаю "мясо+овощи", добавляю резаные оливки и снова травки+сыр. Итого: начинка может быть разная (для девочек делаю только со шпинатом и сулугуни, для мальчиков как правило с мяском), тесто очень тонкое, все вкусно, сделано своими руками и гораздо лучше покупного варианта, рекомендую!
СсылкаПожаловаться
любопытно! Выкладываете слои, как в лазанье, только без соуса, я правильно поняла? Меня заинтересовало Ваше блюдо. А как долго Вы запекаете в духовке? Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Тата
В ответ на комментарий от Алёна Хлус
Алёна Хлус
Мое мнение (и вариант) - это забежать купить слоеного теста, на лист его бросить и все имеющиеся ингридиенты сверху. Кому - ветчинки, кому - овощей))) Делается ну на 5минут дольше может, но вкуснее. Лаваш такой тонкий, даже не представлю как его из сковороды вынуть)
СсылкаПожаловаться
Тоже так делаю))) Быстро и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анаит Восканян
в вместо сулугуни можно чанах
СсылкаПожаловаться
Анаит Восканян
??
СсылкаПожаловаться
Ирина Хи
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
любопытно! Выкладываете слои, как в лазанье, только без соуса, я правильно поняла? Меня заинтересовало Ваше блюдо. А как долго Вы запекаете в духовке? Спасибо!
СсылкаПожаловаться
В духовке запекаю всего минут 20.
Соус делаю из греческого йогурта и дижонской горчицы.
А когда готовлю лазанью, то естественно использую соус болоньез, правда самой его готовить лень, чаще покупаю соус "Долмио" с зелеными оливками, очень вкусно получается:-)
СсылкаПожаловаться
IRIYA
стоп! А лазанью тоже делаете из лаваша???? Неужели? Если так, то это очень упрощает жизнь :D
СсылкаПожаловаться
Дана Думан
а нельзя ли сначала положить лаваш на сковороду и украсить потом сразу на огонь???
СсылкаПожаловаться
Анна Купрадзе
В ответ на комментарий от IRIYA
IRIYA
Любопытно. На скорую руку. Почему бы и нет? Интересно, а почему на сковороде, а не в духовке?
СсылкаПожаловаться
Это для тех у кого нет ни времени,ни теста,ни духовки
СсылкаПожаловаться
aglaya somova
слоеное тесто вредно для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru