Арбузный смузи

Ингредиенты:

Арбуз300 г
Апельсин1 шт.
Вишня (замороженная)2/3 ст.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Арбуз — отличный ингредиент для осеннего смузи. Сладкий, сочный и мясистый, арбуз спокойно может заменить банан, к тому же калорий в нем в три раза меньше! С чем можно смиксовать арбуз, рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор портала о здоровом и активном образе жизни The Challenger.

Подготовить ингредиенты. В компанию к арбузной мякоти можно добавить апельсин и замороженные ягоды, например, вишню и сливу.

Сделать арбузный фреш: сложить кусочки арбуза в марлю или одноразовую тканевую салфетку для кухни и выжать сок в стакан. Проделать так со всей мякотью, после чего процедить сок.

Смешать все ингредиенты в блендере — апельсин, сливу и вишню, арбузный сок. Добавлять сок лучше постепенно, регулируя густоту смузи. Если вы собираетесь взять напиток с собой, то перед тем, как пробить ингредиенты блендером, добавьте 1/3 ст. л. свежего имбиря — этот природный консервант поможет сохранить в напитке все полезные свойства до вечера.