Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бургер без хлеба

Фото — Кристина Подрезова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 100 г
кинза
 1-2 веточка
лук
 1 шт.
цукини
 1/4 шт.
салат
 1 шт.
Процесс приготовления

В магазинном фарше содержится слишком много жира — от 20 г на 100 г. Так что бургер из такого фарша получается вредный, тем более, если учесть, что к котлете добавляется булка и соус на основе майонеза. Как сделать полезную альтернативу? Рассказывает Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания The-challenger.ru.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать кружочками (они и будут «булочкой»), присыпать солью, отставить в сторону на 10-30 минут.

Мелко нарубить куриную грудку (можете пропустить ее через мясорубку). Натереть четверть кабачка и разбить в фарш яйцо. Мелко нарубить зелень, половинку луковицы и также добавить в фарш. Тщательно все смешать, посолить и поперчить. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать лук тонкими ломтиками и подсушить на сковороде, добавив щепотку сахара. Так лук слегка карамелизируется.

Обжарить грибы, нарезанные тонкими кусочками. Они понадобятся для украшения бургера. Промокнуть баклажаны салфеткой и выложить на сухую сковороду — они должны хорошо подсушиться с каждой стороны. 5-7 минут на приготовление баклажана будет достаточно.

Собрать бургер. Положить на тарелку кружочки баклажана. Сверху выложить салатный лист, ломтик томата, котлетку, лук и грибы. Тут же подавать!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Тамара Назарашвили
бургер шикарный,но как с ним справиться,руки испачкаешь,только с помощью вилки,тогда к чему эта пирамида?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru