Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречневая лапша с овощами

Фото — Кристина Подрезова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
гречневая лапша
 60 г
цукини
 1/3 шт.
перец болгарский
 1/3 шт.
лук зеленый
 1-2 пера
чеснок
 1 зубчик
капуста китайская
 1 лист
Процесс приготовления

Гречневая лапша может стать отличной заменой обычным спагетти из пшеничной муки, тем более что углеводов, жиров, белков и калорий в ней столько же, сколько и в гречке. Вегетарианским вариантом азиатского блюда поделилась с «Леди Mail.Ru» Кристина Подрезова, выпускающий редактор онлайн-издания о здоровом и активном образе жизни The Challenger.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать цуккини, болгарский перец и шампиньоны. Закинуть все на сковороду и обжаривать на большом огне, постоянно помешивая. Можно добавить 1 ст. л. кунжутного или подсолнечного масла, чтобы овощи и грибы не приставали к сковороде.

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Нарезать китайскую капусту длинными тонкими полосками.

Мелко нарубить лук и чеснок.

Добавить лук, чеснок и капусту к овощам, обжаривать, помешивая, еще около 3 минут. 

Влить соевый соус, посыпать немного кунжутом и выложить к овощам лапшу. Помешивая, готовить еще минуту. Готовую лапшу переложить в тарелку.

При подаче можно выложить на лапшу жареное яйцо и посыпать кунжутом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Глянка дэ ла Глю
замечательный рецепт, НО, нужно сперва поставить варить лапшу! (ибо пока вода закипит, да вы ее в нее поместите), можно одновременно с нарезкой овощей совместить - просто немного нелогичный по времени рецепт. И еще кунжутом вкуснее всего посыпать готовое блюдо, а чеснок в самом начале обжарки овощей добавить.
СсылкаПожаловаться
ПТИЦА Я!
мне кажется, яйцо здесь лишнее будет
СсылкаПожаловаться
Сладкая_N
В ответ на комментарий от ПТИЦА Я!
ПТИЦА Я!
мне кажется, яйцо здесь лишнее будет
СсылкаПожаловаться
А мне кажется как раз не лишнее, иначе это блюдо совсем без белков получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru