Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриное филе с тыквенным рисом

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан авторской сербской кухни «Н. Тесла» – уютный уголок Сербии в Москве. Это единственное место в столице, где можно насладиться сербской ракией со вкусом грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы, изготовленной в монастыре Ковель. Гурманы могут попробовать здесь самые знаменитые и изысканные блюда балканской кухни. Адрес: ул. Шарикоподшипниковская, д. 38 .
Ингредиенты
филе куриное
 250-300 г
пюре тыквенное
 100-120 г
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

С тыквой получается очень вкусное ризотто, но если вам лень заморачиваться – приготовьте тыквенный рис. С куриным филе «рифмуется» замечательно!

Подготовить ингредиенты. 

Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на гриле до готовности.

Тыкву нарезать кусочками, отварить или запечь в духовке, а затем пюрировать блендером. 

Рис отварить до готовности. 

Соединить рис с тыквенным пюре. 

Перемешать.

На блюдо выложить рис с тыквенным пюре, сверху – обжаренное куриное филе, украсить дольками клубники и рукколой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Татьяна Беляева
Рецепт очень интересный, но я не сильно понимаю откуда берется вкус у риса, если по специям только соль и перец
СсылкаПожаловаться
Дана Думан
можно и без курицы например я так делаю, на растит масле обжариваю лук, туда нарезанные кубиками тыкву кидаю и помешаю хорошенько и минут через 3 кладу промытый рис заливаю кипятком потом 5 минут на сильном огне варю, дальше на очень медленном огне до готовности и все, рецепт очень прост !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru