Ингредиенты:
Филе куриное | 250-300 г |
Рис (отварной) | 300 г |
Клубника | 5 шт. |
Пюре тыквенное | 100-120 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Руккола (для украшения) | 2-3 веточки |
Энергетическая ценность:
Б | 24 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
С тыквой получается очень вкусное ризотто, но если вам лень заморачиваться – приготовьте тыквенный рис. С куриным филе «рифмуется» замечательно! Подготовить ингредиенты.
Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на гриле до готовности.
Тыкву нарезать кусочками, отварить или запечь в духовке, а затем пюрировать блендером.
Рис отварить до готовности.
Соединить рис с тыквенным пюре.
Перемешать.
На блюдо выложить рис с тыквенным пюре, сверху – обжаренное куриное филе, украсить дольками клубники и рукколой.
Приятного аппетита!