Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сливовый пирог на пиве

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Фуд Шоу» – самый яркий и вкусный фестиваль для всей семьи. Это подарки и развлечения, мастер-классы и дегустации, встречи со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! 27-29 ноября, КВЦ «Сокольники». Подробная программа на сайте foodshow.ru .
Ингредиенты
сахар
 100 г
мука гречневая
 160 г
мука
 160 г
корица
 2 ч.л.
соль
 1/2 ч.л.
ванильный сахар
 1 ч.л.
сода
 1 ч.л.
Процесс приготовления

В разгар сезона слив самый известный российский кондитер Александр Селезнев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом замечательного пирога – простого в приготовлении, вкусного и даже полезного (вместо части пшеничной муки используется гречневая). Готовьте на здоровье!

Подготовить ингредиенты.

100 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 яйцо взбить добела. В конце взбивания добавить 1 ч.л. гашеной соды.

Смешать оба вида муки, просеять. Добавить к муке корицу, имбирь, соль и ванильный сахар. Добавлять сухую смесь в масляную попеременно со стаканом темного пива.

Сливы разрезать на половинки, извлечь косточки. Нарезать мякоть тонкими дольками.

Тесто переложить в форму для выпечки.

Сверху аккуратно разложить сливы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. 

Сливовый пирог из гречневой муки на темном пиве готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Yarishka
Спасибо за рецепт, сегодня сделаю!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru