Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука гречневая | 160 г |
Мука | 160 г |
Корица | 2 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пиво (темное) | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 39 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В разгар сезона слив самый известный российский кондитер Александр Селезнев поделился рецептом замечательного пирога – простого в приготовлении, вкусного и даже полезного (вместо части пшеничной муки используется гречневая). Готовьте на здоровье! Подготовить ингредиенты.
100 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 яйцо взбить добела. В конце взбивания добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Смешать оба вида муки, просеять. Добавить к муке корицу, имбирь, соль и ванильный сахар. Добавлять сухую смесь в масляную попеременно со стаканом темного пива.
Сливы разрезать на половинки, извлечь косточки. Нарезать мякоть тонкими дольками.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Сверху аккуратно разложить сливы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час.
Сливовый пирог из гречневой муки на темном пиве готов! Приятного аппетита!