
| Творог (0%) | 230 г |
| Мука | 30 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Сахар | 25 г |
| Молоко коровье | 150 г |
| Сгущенное молоко | 100 г |
| Сливки молочные (38%) | 100 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Масло сливочное | 2-3 ст.л. |
| Б | 14 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 16 г. |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Ленивые вареники готовить проще простого! А чтобы они получились особенно вкусными, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин рекомендует полить их при подаче кремом «Наполеон». Сделать крем можно в то время, пока тесто для вареников будет охлаждаться в холодильнике. Подготовить ингредиенты.

В творог разбить яйцо, перемешать.

Всыпать муку и сахар. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 2,5 часа.

Приготовить крем «Наполеон». Нагреть в сотейнике молоко.

Влить половину горячего молока во взбитые сливки, перемешать.

Смешать вторую половину молока со сгущенкой.

Вернуть взбитые сливки с молоком в сотейник с молоком со сгущенкой. Поставить на слабый огонь.

Добавить сливочное масло и белый шоколад. Дождаться, пока шоколад растопится.

Тесто достать из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность.

Раскатать в колбаску. Нарезать под углом на кусочки.

Опустить вареники в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Переложить в сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить кремом.

Приятного аппетита!
