Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ленивые вареники

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах – десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Но, пройдя вглубь, словно попадаешь в Прованс в миниатюре. Адрес: Б. Никитская, 58 .
Ингредиенты
сгущенное молоко
 100 г
Процесс приготовления

Ленивые вареники готовить проще простого! А чтобы они получились особенно вкусными, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин рекомендует полить их при подаче кремом «Наполеон». Сделать крем можно в то время, пока тесто для вареников будет охлаждаться в холодильнике.

Подготовить ингредиенты.

В творог разбить яйцо, перемешать.

Всыпать муку и сахар. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 2,5 часа. 

Приготовить крем «Наполеон». Нагреть в сотейнике молоко. 

Влить половину горячего молока во взбитые сливки, перемешать.

Смешать вторую половину молока со сгущенкой.

Вернуть взбитые сливки с молоком в сотейник с молоком со сгущенкой. Поставить на слабый огонь.

Добавить сливочное масло и белый шоколад. Дождаться, пока шоколад растопится. 

Тесто достать из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность.

Раскатать в колбаску. Нарезать под углом на кусочки.

Опустить вареники в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Переложить в сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить кремом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Рамамбахарумамбуру
Только сегодня утром маялась с варениками:) не умею делать тесто! никак! получается вечно каша, но вкусно!
СсылкаПожаловаться
Гасанов Александр
Мне кажется с таким кремом все вкусно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru