Ингредиенты:
Опята | 500 г |
Сметана | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Грибной сезон начался! Пора готовить грибные блюда. Опята в сметанном соусе – это быстро, просто и очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Грибы помыть под проточной водой, очистить.
Бросить на сковородку без масла и слегка обжарить.
Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
Ввести сметану и дать ей закипеть. Лучше всего для этого блюда выбирать хорошую густую сметану – ту, в которой ложка стоит.
Через минуту снять с огня, перемешать, посыпать укропом. Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или рису.
Приятного аппетита!