Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Опята в сметанном соусе

Фото — Ольга Чижова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
опята
 500 г
лук
 1 шт.
укроп
 1 пучок
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Грибной сезон начался! Пора готовить грибные блюда. Опята в сметанном соусе – это быстро, просто и очень вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Грибы помыть под проточной водой, очистить.

Бросить на сковородку без масла и слегка обжарить.

Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

Ввести сметану и дать ей закипеть. Лучше всего для этого блюда выбирать хорошую густую сметану – ту, в которой ложка стоит.

Через минуту снять с огня, перемешать, посыпать укропом. Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или рису. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Leona
Все гениальное - просто!:))
СсылкаПожаловаться
Люба Борисова
капитанская статья.
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
А где опята?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru