Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с тыквенной начинкой

Фото — Алексей Бородин
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. 

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30—40 минут.

Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15—20 минут. Снять бумагу с грузом.

Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая. 

Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.

Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35—40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет.

Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.

Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов! Приятного аппетита!

Отзывы
8
Tipsy_Demobilization
Пойдёт.
СсылкаПожаловаться
r.shakurova@gruzoviktory.ru
Я такой пирог уже 3 года пеку. Только тесто вместе с начинкой вместе, а не предварительно. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Марта Вилка
В ответ на комментарий от r.shakurova@gruzoviktory.ru
r.shakurova@gruzoviktory.ru
Я такой пирог уже 3 года пеку. Только тесто вместе с начинкой вместе, а не предварительно. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Когда тесто выпекают вместе с начинкой, пирог может получиться сыроватым. Испытала сама такое, выпечкой занимаюсь редко и в основном пеку "свое - коронное - проверенное. Тыкву люблю, начинку буду испытывать.:-)
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Не люблю тыкву ни в каком виде.
СсылкаПожаловаться
Лариса Калач
полезно
СсылкаПожаловаться
Алена Б
Рецепт чудесный! Огромное спасибо! Тыквенный крем нежный и невероятно вкусный.
СсылкаПожаловаться
Natali Zhdanova
обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
JaLeNa
изумительный получился пирог! вчера только попробовали! хотя на мой взгляд, сладковат. в следующий раз в начинку положу меньше сахара и добавлю кислинку - лимон или апельсин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru