Спагетти | 360 г |
Молоко коровье | 350 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 1,5 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Лук | 1/2 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 16 г. |
У | 10 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Чудесное во всех отношениях блюдо: готовится недолго, из простых и доступных ингредиентов, а по вкусу — как изысканное ресторанное. Кстати, соус из запеченного болгарского перца можно использовать как замену не слишком полезному магазинному кетчупу и подавать не только к спагетти, но и к картофелю, мясу и овощам. Подготовить ингредиенты.
Перец нарезать на четвертинки, вынув середину с семечками, и запечь в духовке при 180 градусах около 25—30 минут до появления темных краев и мягкости. Как только перец будет готов, необходимо завернуть его в пленку на 10 минут, а затем снять кожицу.
Чеснок и лук (вместо половинки репчатой луковицы можно взять лук шалот) обжарить в сотейнике до мягкости.
Запеченный перец, молоко, обжаренные лук и чеснок, крахмал и специи пюрировать блендером до гладкости. Вернуть соус в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, варить около 5 минут на медленном огне до загустения.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!