Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спагетти с соусом из болгарского перца

Фото — Валерия Аксакова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
спагетти
 360 г
перец болгарский
 2 шт.
крахмал
 1,5 ч.л.
лук
 1/2 шт.
чеснок
 1-2 зубчика
соль
Процесс приготовления

Чудесное во всех отношениях блюдо: готовится недолго, из простых и доступных ингредиентов, а по вкусу — как изысканное ресторанное. Кстати, соус из запеченного болгарского перца можно использовать как замену не слишком полезному магазинному кетчупу и подавать не только к спагетти, но и к картофелю, мясу и овощам.

Подготовить ингредиенты.

Перец нарезать на четвертинки, вынув середину с семечками, и запечь в духовке при 180 градусах около 25—30 минут до появления темных краев и мягкости. Как только перец будет готов, необходимо завернуть его в пленку на 10 минут, а затем снять кожицу.

Чеснок и лук (вместо половинки репчатой луковицы можно взять лук шалот) обжарить в сотейнике до мягкости.

Запеченный перец, молоко, обжаренные лук и чеснок, крахмал и специи пюрировать блендером до гладкости. Вернуть соус в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, варить около 5 минут на медленном огне до загустения.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Отзывы
13
Анна Копосова
А почему статья называется:как вкусно приготовить спагетти?Спагетти,как раз,приготовлены обычно,а вот соус-да,должен получиться вкусненьким)))
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
На оливковом масле, обжариваю рубленный ческок, добавляю болгарский перец ( мелко порезанный) и помидор. Солю+ чуть сахара. Тушу под крышкой 10 минут. Добавляю базилик или кориандр (кто, что любит) И это ОБАЛДЕННЫЙ соус к спагетти.
СсылкаПожаловаться
Елена Баранова
А мне очень нравится грибной соус. Беру грибы свежие или мороженные, добавляю лук и тушу до готовности. Все измельчаю блендером и развожу сливками или сметаной до нужной густоты.
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от татьтяна аневрин
татьтяна аневрин
Ой, та зачем такие сложности: немного пожарить лучок, добавить в макароны. Порезать помидорчики, свежие или с/с. Добавить чеснок по вкусу. И все.
СсылкаПожаловаться
без мяса это ерунда
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Елена Баранова
Елена Баранова
А мне очень нравится грибной соус. Беру грибы свежие или мороженные, добавляю лук и тушу до готовности. Все измельчаю блендером и развожу сливками или сметаной до нужной густоты.
СсылкаПожаловаться
грибов много, больше макарон надо
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Берегите Природу-Мать вашу!
Берегите Природу-Мать вашу!
На оливковом масле, обжариваю рубленный ческок, добавляю болгарский перец ( мелко порезанный) и помидор. Солю+ чуть сахара. Тушу под крышкой 10 минут. Добавляю базилик или кориандр (кто, что любит) И это ОБАЛДЕННЫЙ соус к спагетти.
СсылкаПожаловаться
вегетарианское в России не катит
СсылкаПожаловаться
r410e
заменяем коровье молоко на миндальное, добавляем базилик и тимьян, сверху посыпаем поджареной миндальной стружкой, получаем веган-версию.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Мне одному кажется, что на пятой фотографии пучок слипшихся макарон почти в центре лежит? Центральные точно не проварились.
СсылкаПожаловаться
E.K. OSPANOV
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander
Sobolev Alexander
Мне одному кажется, что на пятой фотографии пучок слипшихся макарон почти в центре лежит? Центральные точно не проварились.
СсылкаПожаловаться
в желудке провариться и перевариться )))
СсылкаПожаловаться
игла
ерунда...впрочем, как всегда.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru