Спагетти с соусом из болгарского перца

Ингредиенты:
Спагетти360 г
Молоко коровье350 г
Перец болгарский2 шт.
Крахмал картофельный1,5 ч.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Лук1/2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж16 г.
У10 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чудесное во всех отношениях блюдо: готовится недолго, из простых и доступных ингредиентов, а по вкусу — как изысканное ресторанное. Кстати, соус из запеченного болгарского перца можно использовать как замену не слишком полезному магазинному кетчупу и подавать не только к спагетти, но и к картофелю, мясу и овощам. Подготовить ингредиенты.

Перец нарезать на четвертинки, вынув середину с семечками, и запечь в духовке при 180 градусах около 25—30 минут до появления темных краев и мягкости. Как только перец будет готов, необходимо завернуть его в пленку на 10 минут, а затем снять кожицу.

Чеснок и лук (вместо половинки репчатой луковицы можно взять лук шалот) обжарить в сотейнике до мягкости.

Запеченный перец, молоко, обжаренные лук и чеснок, крахмал и специи пюрировать блендером до гладкости. Вернуть соус в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, варить около 5 минут на медленном огне до загустения.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать на стол.

Приятного аппетита!