Рисовая каша с тыквой и мятой

Ингредиенты:
Рис (японский)50 г
Масло сливочное20 г
Вода120 г
Молоко коровье150 г
Маскарпоне15 г
Тыква60 г
Мята3 г
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Классика жанра — пшенная каша с тыквой, но рисовая — тоже вариант! Из тыквы можно приготовить вкусный соус и полить им уже готовую кашу — так делает шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников, а шеф кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин предлагает поступить по-другому — тыкву натереть на терке, обжарить в сливочном масле, а затем вместе с рисом довести до полной готовности. Как вкуснее — решать вам!

Рис отварить до полуготовности в воде. Тыкву натереть на терке.

Обжарить тыкву на сливочном масле.

Добавить к тыкве молоко.

Добавить рис.

Перемешать и довести до полной готовности.

В готовую кашу добавить мед.

И немного сливочного масла.

Выложить кашу на тарелку для подачи, сверху — кнель из сыра маскарпоне. Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!