Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированные перцы

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 1 ст.
масло растительное
соль
специи
Процесс приготовления

Кулинарный блогер Сергей Милянчиков специально для «Леди Mail.Ru» раскрыл секрет приготовления самых вкусных фаршированных перцев. Главная хитрость в том, чтобы мясной сок оставался внутри перцев, а не вытекал в воду, в которой они готовятся. А потому важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю, а при подаче  аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать.   

Подготовить ингредиенты.

Рис залить холодной водой, добавить соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Довести до кипения, через 3 минуты откинуть рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри — сырой.

Лук нарезать мелким кубиком. Порциями обжарить лук в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета.  Если жарить лук весь сразу, то он будет не жариться, а тушиться.

Откинуть лук на дуршлаг, дать стечь маслу. На этом же масле можно обжаривать следующую порцию лука.

Мясо нарезать кубиками, если есть жир, то его оставить. Если мясо слишком постное, то можно добавить немного сала.

Пропустить мясо через мясорубку.

Добавить к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец или любимые специи для мяса.

Хорошенько вымесить фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске.

Отобрать целые перцы без повреждений. У перцев срезать крышечку и аккуратно вырезать семена и белые перегородки.

Удобнее всего сразу складывать перцы в кастрюлю, в которой они и будут тушиться. Лучше всего подойдет широкая посуда (казан или сковорода-вок), чтобы все перцы поместились в нее в один слой вертикально.  

Не очень плотно начинить перцы фаршем. Главное, не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули.

Выложить перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залить холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Довести до кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
40
ANNICK
абсолютно стандартный рецепт - именно так готовят перцы у нас в семье несколько поколений. Именно так я и представляю фаршированные перцы. А все эти добавки (кроме сметаны) для меня только испортят любимый вкус. И насчет "нежности": по-моему, все подразумевают жирность в виде свиного сала или сыра)))
Итак: самое нежное - это маЙонезик!! Заливайте, запекайте и не забудьте посыпать сыром. Нежность обеспечена!
СсылкаПожаловаться
Yulia Meijer
рецепт ужасен, и такой лук вообще никуда нельзя класть , это позор
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки2
Rico.Hub +
Зачем так усложнять -фарш свиной с достаточным количеством жира (сала) вот и все что нужно. А то что мы видим сухое и не очень нежное
СсылкаПожаловаться
Для фарша чаще выбираю индейку...или не жирную свинину 60% и говядину 40%...сала не нужно...оно может повлиять на вкус не лучшим образом (привкус сала любят не все) + начинка будет оч жирной, что не айс для жкт...Есть нюансы - в слегка обжаренный фарш достаточно добавить сливки и потушить под крышкой...+ если правильно готовить рис с овощами - он правильно впитает раст масло из овощной зажарки и будет рассыпчатым и нежным...ещё один момент - в рецепте лук мелко нарезан и прожарен в 'опилки', а если слегка обжаривать лук (2 мин) нарезав полукольцами и чуть чуть прижарить морковь (1 мин), они дадут нужную сочность и мягкость как рису так и всей начинке...+ нужно добавить достаточное количество воды...Одним мясом без риса начинять - на любителя...для начинки беру равное количество риса с овощами и мяса...или чуть больше риса...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Агентство Семья
Агентство Семья
И еще рис беру только круглозерный,вся суть в нем,можно не отваривать,только подливать бульон почаще,а затем сметанно-кетчуповый соус,люблю,когда шкурка с перцев снимается тонкой цельной полоской,все,захотела!!!!!Умру,до утра не доживу!!!!
СсылкаПожаловаться
Круглозёрный белый рис - более клейкий (не всем по вкусу такая консистенция начинки) и менее полезен, чем коричневый... предварительно приготовить лучше для того, что каждый продукт лучше сохраняет свой собственный вкус (например привкус болгарского перца в рисе любят не все...а большинство любит не так сам перец, а начинку и подливку)...когда перец уже подрумянен и рис в начинку почти готов, обмен оттенками вкуса - меньше... + рис мне нужен не только как начинка перца, но и как гарнир к самому перцу и другим блюдам...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Красавица южная
Красавица южная
Быстрее у вас не получается, потому что вы отдельно жарите фарш и только потом начиняеете перец
СсылкаПожаловаться
Мясо готовить 3 мин (лёгкую зажарку из овощей 3 мин), рис -25 мин...перец на гриле или сковороде - 3-4 мин...всё вместе 33-35 мин....+ 7-10 мин в духовке...= 40-45 мин...А в рецепте готовить 1 час...Внутри перца начинка готовиться медленнее, чем когда по-отдельности...+ у меня получается не только фаршированный перец, а заготовки к ещё двум блюдам - оставшийся рис - как гарнир к мясу, к лечо или перцу и оставшееся мясо - к макаронам или блинчикам...Что дольше - готовить 1 блюдо 1 час или два-три блюда 45 минут?
СсылкаПожаловаться
Марина
Начинку перцев часто делаю с рисом и овощами.....А вот на подливке отрываюсь......Иногда делаю сметанную,иногда (для цвета) добавляю немного кетчупа........Такие перцы у нас не блюдо,а гарнир к мясу,курице......Просто диетическое ( без сметаны).
СсылкаПожаловаться
Ирина Позднякова
Лучше перец тушит в соусе томатный со сметаной, Вкус должен быть кислосладкий
СсылкаПожаловаться
Андей Красильников
ничего особенного обычный рецепт можно меньше лука положить.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Часом с перцами точно не отделаешься. Сколько раз готовила, 2 часа как минимум.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Для фарша чаще выбираю индейку...или не жирную свинину 60% и говядину 40%...сала не нужно...оно может повлиять на вкус не лучшим образом (привкус сала любят не все) + начинка будет оч жирной, что не айс для жкт...Есть нюансы - в слегка обжаренный фарш достаточно добавить сливки и потушить под крышкой...+ если правильно готовить рис с овощами - он правильно впитает раст масло из овощной зажарки и будет рассыпчатым и нежным...ещё один момент - в рецепте лук мелко нарезан и прожарен в 'опилки', а если слегка обжаривать лук (2 мин) нарезав полукольцами и чуть чуть прижарить морковь (1 мин), они дадут нужную сочность и мягкость как рису так и всей начинке...+ нужно добавить достаточное количество воды...Одним мясом без риса начинять - на любителя...для начинки беру равное количество риса с овощами и мяса...или чуть больше риса...
СсылкаПожаловаться
Спасибо, вы милая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru