Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лингвини, запеченные под фокаччей

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Именной ресторан Кристиана Лоренцини – парадоксально неформальное заведение. С открытой кухней и открытой душой. С нечопорной атмосферой for friends. С традиционным вкусом родной шефу Тосканы. С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, представленных в вызывающе забавной подаче. Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А .
Ингредиенты
чеснок
 2 зубчика
лук шалот
 10 г
креветки
 2-3 шт.
морские гребешки
 2-3 шт.
мидии
 3-6 шт.
черри
 3-6 шт.
рыбный бульон
 100 мл
мука (для фокаччи)
 450 г
соль
 10 г
вода (теплая)
 350 мл
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана Christian поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом пасты в необычной подаче — лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно!

Подготовить ингредиенты. За 2 часа до приготовления блюда сделать тесто для фокаччи. Количество ингредиентов указано на 10 порций. При желании можно уменьшить пропорции и приготовить меньшее количество теста, но, как уверяет Кристиан Лоренцини, тесто прекрасно хранится в холодильнике. Готовьте сразу впрок! Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente

Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.

В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2—3 минуты.

Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3—4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.

Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше — глиняную).

Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина — не больше 2—3 мм.  Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.

Чтобы тесто не развернулось в  процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку.  Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4—5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Татьяна Беляева
Извините, а фокачча там накой?
СсылкаПожаловаться
NJ
Типа хлеб с хлебом ))) Хотя должно быть вкусно, особенно то, что внутри )
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
А ее не едят.... она только как крышка :)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Ого, вот это и рецепт, только какао еще нет ))
СсылкаПожаловаться
Ольга
мне понравилось как хлебной крышечкой горшочки закрывают, но там суть приготовления под тестом - весь аромат и пар в процессе готовки оседает на крышечке (процесс существенно дольше). Вкуснотища необыкновенная)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru