Паста (лингвини) | 90 г |
Масло оливковое (для соуса + для фокаччи) | 20 г + 20 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук шалот | 10 г |
Кальмар (мини) | 3-4 шт. |
Креветки | 2-3 шт. |
Морские гребешки | 2-3 шт. |
Мидии | 3-6 шт. |
Черри | 3-6 шт. |
Петрушка | 2 г |
Базилик | 2 г |
Рыбный бульон | 100 мл |
Мука (для фокаччи) | 450 г |
Дрожжи (свежие) | 13 г |
Соль | 10 г |
Вода (теплая) | 350 мл |
Молоко коровье | 90 мл |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар ресторана Christian поделился рецептом пасты в необычной подаче — лингвини Scoglio. Отварные лингвини не просто обжариваются с морепродуктами в натуральном соусе, но еще и запекаются под фокаччей. Получается интересно и вкусно!
Пока паста варится, мелко нарезать лук и чеснок, разрезать морепродукты.
В сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить морепродукты, обжаривать еще 2—3 минуты.
Влить рыбный бульон, добавить соль и перец, нарезанные помидоры черри, подержать на среднем огне 3—4 минуты, затем добавить петрушку, крупно нарезанный базилик.
Готовые лингвини перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую тарелку (лучше — глиняную).
Тесто раскатать в лепешку так, чтобы ее диаметр был чуть больше диаметра тарелки, а толщина — не больше 2—3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям.
Чтобы тесто не развернулось в процессе выпечки, тарелку стоит поставить в другую тарелку. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 4—5 минут, до тех пор, пока фокачча не станет хрустящей.
Готово! Приятного аппетита!