Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

Фото — Сергей Милянчиков
«Рибамбель» – это не просто детское кафе в Москве, это концептуальный ресторан для детей и взрослых. Здесь можно отведать легкие, вкусные и здоровые блюда мировой кулинарии, искусно приготовленные шеф-поваром Михаилом Кукленко. Адреса: Ботанический пер., д. 5 и Кутузовский проспект д.48, галерея «Времена года», 3 этаж .
Ингредиенты
тыква
 30 г
грудка утиная
 25 г
белое вино
 100 г
куриный бульон
 200 г
лук шалот
 10 г
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом осеннего ризотто — с тыквой и копченой утиной грудкой. Ярко и сытно!

Подготовить ингредиенты.

На оливковом масле обжарить лук шалот.

Добавить рис, обжарить.

Влить белое вино, выпарить. Добавить куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте» (полуготовый, на зубок).

В сотейнике обжарить нарезанную кубиком тыкву.

Добавить нарезанную кубиком утиную грудку, обжарить.

Добавить рис.

Влить немного куриного бульона.

Добавить взбитые сливки, перемешать.

Довести до нужной густоты, добавив сыр пармезан.

Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей, украсить зеленью, кубиками тыквы и кусочками копченой утиной грудки.  Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru