Сулугуни | 110 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Лук зеленый | 10 г |
Петрушка | 6 г |
Мята | 10 г |
Помидоры | 65 г |
Огурец | 45 г |
Грецкий орех (для соуса) | 250 г |
Куриный бульон | 150-200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 30 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея? Подготовить ингредиенты.
Сулугуни нарезать.
Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.
Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.
Смазать сметаной.
Выложить нарезанный соломкой огурец.
Выложить тонкие дольки томатов.
Выложить зелень и зеленый лук.
Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.
Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.
Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!