Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роллы по-грузински

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Хинкали Хаус» представляет своим гостям всё многообразие традиционной грузинской кухни, и, конечно же, хинкали – по-домашнему вкусные, аккуратные, слепленные из тончайшего теста, они не оставят равнодушным никого! Адрес: Бережковская набережная, 12 .
Ингредиенты
сулугуни
 110 г
сметана
 1 ст.л.
лук зеленый
 10 г
мята
 10 г
куриный бульон
 150-200 мл
соль
специи
Процесс приготовления

Грузинская версия популярного во всем мире блюда. Вместо водорослей — расплавленный сулугуни. Как вам идея?

Подготовить ингредиенты.

Сулугуни нарезать.

Опустить в кипящее молоко и варить минут 10. Сыр должен слегка расплавиться.

Аккуратно выложить сыр на металлический поднос, остудить, а затем размять в тонкий пласт.

Смазать сметаной.

Выложить нарезанный соломкой огурец.

Выложить тонкие дольки томатов.

Выложить зелень и зеленый лук.

Аккуратно свернуть в рулет, разрезать на кусочки.

Для подачи приготовить соус сациви: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить куриный бульон, соль и специи (корень кинзы, уцхо-сунели, перец красный, зубчик чеснока) и пробить до получения однородной массы.

Готовые роллы полить соусом сациви или подать его отдельно в соуснике. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ольга Шведчикова
Вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
Эльвира Новикова
ИНТЕРЕСНО.
СсылкаПожаловаться
Елена
Любопытно, надо попробовать..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru