Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро. Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов.

Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.

Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.

Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку. Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы. Если тыква начала пригорать, но еще не размягчилась, можно подлить немного воды. Варка может занять от 30 минут до 1 часа.

Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике. Этот джем может храниться около 2 недель.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Ольга
Джем-без сахара?
СсылкаПожаловаться
ТД Скрепка
Да, а где сахар?
СсылкаПожаловаться
игла
тыква 1 штука......тыквы разные бывают......
СсылкаПожаловаться
Надежда Питерцева
Без сахара? Это не джем, а пюре.
СсылкаПожаловаться
Наталья Арапкина
В ответ на комментарий от игла
игла
тыква 1 штука......тыквы разные бывают......
СсылкаПожаловаться
Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Если добавить сахар, то это уже не очень полезно, но тогда можно будет съесть это чудо и зимой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru