Лепешка (цельнозерновая) | 1 шт. |
Фасоль (красная консервированная) | 2 ст.л. |
Оливки | 3 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. |
Перец болгарский | 1/4 шт. |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Кинза | 1 ст.л. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Шпинат | горсть |
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 13 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Следите за фигурой? Кристина Подрезова, выпускаюший редактор сайта о здоровом и активном образе жизни The Challenger, советует приготовить на обед или ужин легкий вегетарианский ролл. Главное, чтобы лепешка была из цельнозерновой муки. Все остальное принесет максимум пользы, в том числе и нужное количество белков. Подготовить ингредиенты.
Сделать бобовый хумус. Смешать фасоль, оливки, чеснок, кинзу, кунжут.
Взбить блендером до однородной массы.
Нарезать шампиньоны крупными ломтиками, обжарить.
Нарезать перец кубиками.
Листья шпината промыть и просушить.
На лепешку намазать бобовый хумус.
Сверху выложить шпинат.
Еще один слой – грибы и перец.
Скрутить ролл и обжарить его на сухой сковороде или на гриле. Готово!