Ингредиенты:
Тесто фило | 4 пласта |
Творог | 200 г |
Бананы | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Нектарин | 1/2 шт. |
Слива | 4 шт. |
Йогурт (или нежирная сметана) | 1/3 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 9 г. |
У | 38 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Идеальный способ сэкономить на калориях и при этом не ограничивать себя в употреблении десертов. Рецептом очень легкого и вкусного пирога без сахара поделилась Кристина Подрезова, выпускаюший редактор сайта о здоровом и активном образе жизни The Challenger. Подготовить ингредиенты.
Смешать творог с нежирной сметаной или натуральным йогуртом до однородной массы.
Добавить в творог банан и хорошо размять вилкой. Банан придаст творогу и, соответственно, пирогу нужную сладость, так что сахар и не понадобится.
Выложить в форму для выпечки лист теста фило, сложенный пополам. Нанести творожный слой.
Повторить с оставшимся тестом и творожной начинкой.
Нарезать грушу и другие фрукты (нектарин и сливы) на тонкие дольки. Выложить на творожный слой грушу.
Потом нектарин.
Последний слой - сливы. Завернуть края теста или аккуратно обрезать.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Пирог будет готов, когда фрукты запекутся до мягкости. Приятного аппетита!