Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Галета с цельнозерновой мукой

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука цельнозерновая
 100 г
мука
 200 г
вода (ледяная)
 4 ст.л.
соль
Процесс приготовления

Галеты по-деревенски получаются очень вкусными! При желании всегда можно поэкспериментировать с начинкой, например, добавить отварную курицу, баклажан или цукини. 

Муку просеять в миску. Порубить холодное сливочное масло, влить ледяную воду и добавить щепотку соли.

Замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Картофель нарезать тонкими пластиками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждый кусочек теста тонко раскатать. Можно придать идеальный вид круга, обрезав тесто по тарелке.

В центр выложить картофель и помидоры. Посолить и добавить щепотку прованских трав.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом и присыпать тертым сыром.

Аккуратно защипнуть края.

Переложить галеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые галеты немного остудить и подавать к столу! Это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ольга Шведчикова
Автор прав, вариантов бюджетной начинки масса. Например, картофельное пюре (можно оставшееся от вчерашнего ужина), творожную массу, шпинат или брокколи + сыр. Каждый раз по-разному, каждый раз вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru