Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хинкали с картофелем и грибами

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Хинкали Хаус» представляет своим гостям всё многообразие традиционной грузинской кухни, и, конечно же, хинкали – по-домашнему вкусные, аккуратные, слепленные из тончайшего теста, они не оставят равнодушным никого! Адрес: Бережковская набережная, 12 .
Ингредиенты
мука
 35 г
сок свекольный
 10 г
соль
 1-2 г
чеснок
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
зелень
 по вкусу
лимон
 1/2 шт.
Процесс приготовления

В ресторане «Хинкали Хаус» можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны — Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали — с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. С «Леди Mail.Ru» шеф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем. 

Подготовить ингредиенты (количество указано на одну штуку).

Шампиньоны мелко порезать.

Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.

Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.

Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.

Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.

Сделать тесто. Муку высыпать в миску.

Соль смешать со свекольным соком.

Совет от шеф-поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный — хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината — зелеными. Также можно использовать пищевые красители.

Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.

Перелить свекольную воду к муке.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.

Выложить на тесто начинку.

Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.

Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии. Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.

Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем. Едят хинкали только руками!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Юленька
а тесто делается просто из муки с солью и свекольным соком?
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Юленька
Юленька
а тесто делается просто из муки с солью и свекольным соком?
СсылкаПожаловаться
Да!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru