
Мука | 35 г |
Сок свекольный | 10 г |
Соль | 1-2 г |
Картофель (отварной) | 20 г |
Шампиньоны | 20 г |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. |
Б | 2 г. |
Ж | 16 г. |
У | 8 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В ресторане «Хинкали Хаус» можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны — Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали — с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. шеф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем.

Шампиньоны мелко порезать.

Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.

Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.

Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.

Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.

Сделать тесто. Муку высыпать в миску.

Соль смешать со свекольным соком. Совет от шеф-поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный — хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината — зелеными. Также можно использовать пищевые красители.

Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.

Перелить свекольную воду к муке.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.

Выложить на тесто начинку.

Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.

Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии. Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.

Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем. Едят хинкали только руками!