
Мука цельнозерновая | 250 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Вода | 140 мл |
Соль | щепотка |
Помидоры | 2-3 шт. |
Брынза (или фета) | 150 г |
Лук-порей (или лук красный) | 50-60 г |
Сыр сливочный (по желанию) | 2-3 ч.л. |
Специи | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 3 г. |
У | 63 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Галета с томатами, брынзой и луком просто чудесна! Готовится просто, а вкус — потрясающий. Подобную галету можно делать с любыми сезонными овощами — с тыквой, печеными баклажанами, цукини, картофелем. Подготовить ингредиенты.

Муку смешать с оливковым маслом, водой и солью. Замесить тесто. Оно замешивается довольно просто, так как цельнозерновая мука предельно послушная.

Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 15—20 минут.

Тесто раскатать скалкой либо размять руками. Должен получиться не толстый и не тонкий лист.

На тесто выложить помидоры. По желанию тесто можно сначала смазать творожным сыром.

На помидоры выложить нарезанный мелкими кубиками сыр и лук. По желанию посыпать специями (хорошо подойдет сушеный гранулированный чеснок и ароматный молотый перец). Сформировать бортики у галеты, завернув тесто внахлест. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

Галета с помидорами, брынзой и луком готова! Приятного аппетита!