Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука цельнозерновая
 250 г
вода
 140 мл
соль
 щепотка
помидоры
 2-3 шт.
брынза (или фета)
 150 г
лук-порей (или лук красный)
 50-60 г
сыр сливочный (по желанию)
 2-3 ч.л.
специи
Процесс приготовления

Галета с томатами, брынзой и луком просто чудесна! Готовится просто, а вкус — потрясающий. Подобную галету можно делать с любыми сезонными овощами — с тыквой, печеными баклажанами, цукини, картофелем

Подготовить ингредиенты.

Муку смешать с оливковым маслом, водой и солью. Замесить тесто. Оно замешивается довольно просто, так как цельнозерновая мука предельно послушная.

Совет! Если вам не удалось найти в магазинах цельнозерновую муку, готовьте из пшеничной — галета получится такой же вкусной, но менее полезной. Также можно взять в равных пропорциях (по 125 г) пшеничную муку и ржаную.    

Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 15—20 минут.

Тесто раскатать скалкой либо размять руками. Должен получиться не толстый и не тонкий лист.

На тесто выложить помидоры. По желанию тесто можно сначала смазать творожным сыром. 

На помидоры выложить нарезанный мелкими кубиками сыр и лук. По желанию посыпать специями (хорошо подойдет сушеный гранулированный чеснок и ароматный молотый перец). Сформировать бортики у галеты, завернув тесто внахлест. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

Галета с помидорами, брынзой и луком готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
//\\//\\//\\
надо вечерком замесить
СсылкаПожаловаться
Ірина Бегаль
мне кажется, немного суховато получится. не хватает чего-то вроде соуса или, может, сыра нужно побольше.
СсылкаПожаловаться
Мусёна
Сделала. Совершенно не вкусное тесто, лук горчит, да и брынза для этого блюда слишком соленый сыр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru