Тесто слоеное (бездрожжевое) | 1 упаковка |
Яблоки | 2-3 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 1/4 ст. |
Сахар тростниковый | 1/4 ст. |
Корица | 1/2 ч.л. |
Мука (для присыпки) |
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 67 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вкусные и красивые слойки с яблоками приготовить очень просто! Повторяйте шаг за шагом. Подготовить ингредиенты.
Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло.
Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.
Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Нарезать тесто на равные прямоугольники.
На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке.
Выложить готовую начинку на тесто.
Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края.
Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Слойки готовы! Приятного аппетита!