Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слойки с яблоками

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое)
 1 упаковка
яблоки
 2-3 шт.
сахар
 1/4 ст.
корица
 1/2 ч.л.
мука (для присыпки)
Процесс приготовления

Вкусные и красивые слойки с яблоками приготовить очень просто! Повторяйте шаг за шагом.

Подготовить ингредиенты.

Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло. 

Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.

Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Нарезать тесто на равные прямоугольники.

На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке.

Выложить готовую начинку на тесто.

Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края. 

Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Слойки готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Rico.Hub +
А этого можно и побольше , а если с молоком , ммммм! Питательно!
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
А я штрудель предпочитаю. С яблоком и с корицей.
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Люблю слоеное тесто со всеми начинками и сладкими и мясными и овощными.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Исупов
Идеально!
СсылкаПожаловаться
Ысык-Атинская РГА
я делала, получилось классно и очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Нехлебова
Рецепт конечно неплохой, но если вы хотите насладиться яблоками в тесте, сделайте по-другому.
1. Разрежьте яблоки на две половинки, удалите сердцевинку. Надрежьте мякоть яблока сеточкой, не прорезая кожицу.
2. Положите в яблоко ложечку сахара и корицы, если кто ее любит.
3. Разрежьте пласт слоеного теста на квадраты так, чтобы вы могли положить в середину половинку яблока и защипить, оставив в середине отверстие, чтобы испарялась лишняя влага.
4. Если тесто слоено-дрожжевое - поставьте на полчаса на расстойку.
5. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Преимущество данного рецепта - испеченное яблоко в тесте сохраняет весь яблочный сок. Ну очень вкусно! Так же можно делать слойки с грушей, лучше всего сорт Конференция.
СсылкаПожаловаться
Олеся Жукова
Вчера делала эти слоечки! Просто чудо: быстро, легко и очень вкусно!!) Муж сказал, чтобы делала теперь их всегда!) Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Михеева Светлана
В ответ на комментарий от Татьяна Нехлебова
Татьяна Нехлебова
Рецепт конечно неплохой, но если вы хотите насладиться яблоками в тесте, сделайте по-другому.
1. Разрежьте яблоки на две половинки, удалите сердцевинку. Надрежьте мякоть яблока сеточкой, не прорезая кожицу.
2. Положите в яблоко ложечку сахара и корицы, если кто ее любит.
3. Разрежьте пласт слоеного теста на квадраты так, чтобы вы могли положить в середину половинку яблока и защипить, оставив в середине отверстие, чтобы испарялась лишняя влага.
4. Если тесто слоено-дрожжевое - поставьте на полчаса на расстойку.
5. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Преимущество данного рецепта - испеченное яблоко в тесте сохраняет весь яблочный сок. Ну очень вкусно! Так же можно делать слойки с грушей, лучше всего сорт Конференция.
СсылкаПожаловаться
Сегодня приготовила. Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Сизова
Замечательный рецепт - Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru