
Батат | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Кокосовое молоко | 1 банка (400 г) |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Его клубни содержат много крахмала (до 30%), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Подготовить ингредиенты.

Батат очистить.

Нарезать произвольно.

Нашинковать лук, нарезать морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло.

Высыпать в кастрюлю морковь.

Обжарить до полуготовности, добавить лук.

Когда овощи станут мягкими, добавить батат. Обжаривать 5—6 минут.

Влить полстакана воды.

Тушить до полной готовности овощей. При необходимости добавить еще полстакана воды.

Добавить кокосовое молоко.

Проварить 4—5 минут.

Пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить по вкусу соль, сахар и сок лимона.

Подавать, посыпав красным перцем и украсив зеленью.