Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
батат
 2 шт.
лук
 2 шт.
молоко кокосовое
 1 банка (400 г)
соль
 1 ч.л.
перец
 по вкусу
лимон
 1/2 шт.
сахар
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Его клубни содержат много крахмала (до 30%), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре.   

Подготовить ингредиенты.

Батат очистить.

Нарезать произвольно.

Нашинковать лук, нарезать морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло.

Высыпать в кастрюлю морковь.

Обжарить до полуготовности, добавить лук.

Когда овощи станут мягкими, добавить батат. Обжаривать 5—6 минут.

Влить полстакана воды.

Тушить до полной готовности овощей. При необходимости добавить еще полстакана воды.

Добавить кокосовое молоко.

Проварить 4—5 минут.

Пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить по вкусу соль, сахар и сок лимона.

Подавать, посыпав красным перцем и украсив зеленью. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Anna
Ни разу не видела батат в продаже(
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Ни разу не видела батат в продаже(
СсылкаПожаловаться
Я впервой слышу это слово )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru