Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
Ингредиенты
мука
 2 ч.л.
специи
 по вкусу
укроп
 для подачи
соль
 по вкусу
масло растительное
 для жарки
лимонный сок
 2 ч.л.
Процесс приготовления

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.

Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на крупной терке.

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Разбить яйцо.

Всыпать немного муки.

Хорошенько перемешать. 

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Отзывы
59
Михаил Шумайлов
Всё казалось бы сказано и показано,но вот забыли о том,сколько нужно наливать масла в сковороду при жарке?
СсылкаПожаловаться
XXXX XXXXX
обязательно попробую, выглядит аппетитно!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Исковских
Оооооооооооочень люблю драники!
СсылкаПожаловаться
нина синяева
обязательно так и приготовлю, слюнки текут!
СсылкаПожаловаться
вега
крупная тёрка? грубо. лимон я так понимаю, чтоб не темнел картофель
СсылкаПожаловаться
Саша Грачёв
вкусней и быстрее если картофель пропустить в мясорубке
СсылкаПожаловаться
Дарья Кузнецова
ооо....мои любимые обожаю драники
СсылкаПожаловаться
галина новикова
Это, пардон, не драники. Это рёсти.
Для драников картофель трут на самой мелкой терке, никогда не отжимают, добавляют яйцо, соль и чуточку муки. И никакого лимонного сока!!!
Это белорусское национальное блюдо
СсылкаПожаловаться
Рыба_Золото
Откуда в драниках мука?
СсылкаПожаловаться
роберт аньика
лимон не даст приготовится картошке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru