Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Суп-лапша с курицей и шпинатом

Ингредиенты
грудка куриная
 1-2 шт.
лук
 2 шт.
мука
 100 г
чеснок
 2 зубчика
шпинат
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

С домашней лапшой куриный суп получается в разы вкуснее! Убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты.

Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20—30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.

Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.

У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.

Как только бульон закипит, сразу  снять образовавшуюся пену. Варить 20—30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4—5 минут.

Вынуть готовое куриное мясо.

Нарезать кусочками.

В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.

Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.

Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать. Приятного аппетита!

Отзывы
5
Rico.Hub +
Знакомые руки )) Ну так неплохо , наливай )
СсылкаПожаловаться
Елена
Лавровый лист добавляют только в конце приготовления супа.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Выглядит аппетитно)) А для лапши достаточно одной минуты?
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
лаврушку кипятят не больше 3-5 минут! все остальное наши пра-пра-пра.....-прабабки делали изпокон века.
СсылкаПожаловаться
Mагнолия
Очень красивый суп на фото!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru