Грудка куриная | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Шпинат | 1 пучок |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
С домашней лапшой куриный суп получается в разы вкуснее! Убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.
Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.
Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20—30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.
Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.
Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.
Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.
Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.
Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.
У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.
Как только бульон закипит, сразу снять образовавшуюся пену. Варить 20—30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4—5 минут.
Вынуть готовое куриное мясо.
Нарезать кусочками.
В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.
Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.
Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать. Приятного аппетита!