Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп-лапша с курицей и шпинатом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 1-2 шт.
лук
 2 шт.
мука
 100 г
чеснок
 2 зубчика
шпинат
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

С домашней лапшой куриный суп получается в разы вкуснее! Убедитесь сами!

Подготовить ингредиенты.

Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20—30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.

Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.

У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.

Как только бульон закипит, сразу  снять образовавшуюся пену. Варить 20—30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4—5 минут.

Вынуть готовое куриное мясо.

Нарезать кусочками.

В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.

Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.

Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico.Hub +
Знакомые руки )) Ну так неплохо , наливай )
СсылкаПожаловаться
Елена
Лавровый лист добавляют только в конце приготовления супа.
СсылкаПожаловаться
Жужа
Выглядит аппетитно)) А для лапши достаточно одной минуты?
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
лаврушку кипятят не больше 3-5 минут! все остальное наши пра-пра-пра.....-прабабки делали изпокон века.
СсылкаПожаловаться
Mагнолия
Очень красивый суп на фото!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru