Суп-лапша с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
Грудка куриная1-2 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука100 г
Чеснок2 зубчика
Шпинат1 пучок
Лавровый лист2-3 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

С домашней лапшой куриный суп получается в разы вкуснее! Убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.

Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.

Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20—30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.

Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.

Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.

Нарезать тесто под углом 45 градусов  в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.

Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.

Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.

У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.

Как только бульон закипит, сразу  снять образовавшуюся пену. Варить 20—30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4—5 минут.

Вынуть готовое куриное мясо.

Нарезать кусочками.

В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.

Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.

Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать. Приятного аппетита!