Рыбный бульон | 250 г |
Лосось | 40 г |
Треска | 40 г |
Картофель | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крупа манная | 2 г |
Водка | 20 мл |
Соль | 1 г |
Перец | 1 г |
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
О том, какой должна быть настоящая уха, кулинары спорят до сих пор: обсуждается и подходящая рыба, и посуда, в которой должен готовиться суп, и сама технология приготовления. Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков поделился своим вариантом домашней ухи. Для усиления вкуса шеф предлагает влить в практически готовую уху стопку водки, а подать суп – с чебуреками. Пробуйте!
Рыбный бульон довести до кипения. Совет! Как приготовить рыбный бульон читайте здесь.
Нарезать кубиками треску.
Нарезать лосось.
Картофель порезать брусочками.
Порубить зелень.
Опустить картофель в кипящий бульон и варить на умеренном огне практически до готовности.
Добавить немного зелени.
Помешивая, всыпать манную крупу.
Добавить рыбу.
Яйцо взболтать вилкой.
Помешивая, влить в кипящий бульон.
Влить водку.
Добавить по вкусу соль, перец и зелень. Снять с огня. При желании можно добавить в суп немного нерафинированного подсолнечного масла.
Готово! Подавать с чебуреками и стопкой водки.