Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Книга известного футуролога Рея Курцвейла и доктора медицины Терри Гроссмана представляет собой научно обоснованную программу, которая позволит прожить долго и оставаться при этом здоровым. Авторы уверены: вы – то, что вы едите. И если даже один прием нездоровой еды наносит организму вред, даже один прием здоровой помогает устранить повреждения. .
Ингредиенты
лосось
 2 шт. общим весом 200-250 г
соль морская
перец черный (свежемолотый)
чеснок
 1 ч.л. порошка или 1 зубчик
Процесс приготовления

Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». Одним из полезных и вкусных блюд, обративших на себя внимание кулинара, стал лосось, томленный в зеленом чае. «Приготовление курицы или рыбы в зеленом чае — это хороший способ придать мясу вкус без лишнего жира и калорий, — пишут авторы книги. — Во время томления рыбный белок приобретает приятный вкус».

Посыпать филе лосося чесночным порошком или измельченным чесноком, приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить в сковороду и прижарить со всех сторон, чтобы сохранить сочность рыбы и придать ей устойчивую форму. Залить зеленым чаем и добавить несколько листков чая, чтобы увеличить количество дубильных веществ. 

Довести до кипения на среднем огне. Томить 7—9 минут или до момента, когда рыба утратит прозрачность. Владимир Олейников решил добавить к рыбе свежий розмарин и тимьян.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Юлька Шевченко
Простой и, в то же время, изысканный рецепт) надо приготовить)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
На первом фото "баланс рыбы" уж очень красный-фотографу двойка как и тому кто положил рыбу в красную тарелку. А так я бы скушал и добавки попросил )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru