Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бананы
 800 г
лимонный сок
 25 мл
сахарная пудра
 35 г
ром
 10 мл
яичный желток
 5 шт.
сахар
 80 г
крахмал
 1,5 ст.л.
мука
 70 г
корица
 щепотка
соль
 щепотка
лайм
 1 шт.
Процесс приготовления

Оригинальная подача привычных всем бананов не оставит никого равнодушным. Нежная воздушная текстура и соблазнительный банановый аромат... С «Леди Mail.Ru» рецептом поделился Олег Кусов, ведущий мастер-классов  Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen.

Приготовить желе. Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Очистить бананы от шкурки.

Нарезать клубнику.

Пробить бананы и клубнику блендером вместе с лимонным соком, сахаром, ромом.

5 ст. ложек пюре смешать с желатином и прогреть до полного растворения.

Смешать с оставшимся пюре, перелить в контейнер и оставить в холодильнике до полного застывания. 

Приготовить крем. В сотейнике нагреть молоко и сливки 33% жирности.

Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и крахмалом.

Вылить молоко и сливки тоненькой струйкой в смесь яиц, пудры и крахмала. Вернуть все на огонь и варить при температуре 80°С, чтобы крем загустел.

Снять крем с плиты, процедить через сито в большую миску и остудить до 35°С, смешать с йогуртом, после чего добавить взбитые 35% сливки. Убрать крем в холодильник на полчаса. 

Приготовить крамбл. В  миске соединить 70 г сливочного масла, 70 г муки, 70 г коричневого сахара, 70 г молотого миндаля, 50 г рубленых фисташек, щепотку соли, корицы и лаймовый сок. Перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник на 15 минут. 

После этого достать крошку, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета 5-8 минут. Достать и остудить. 

Застывшее желе порционно разложить по креманкам.

Сверху выложить слой крема. 

Посыпать крамблом, цедрой лайма, украсить ежевикой и рублеными фисташками. Банановое желе с йогуртовым кремом и крамблом готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Snowflower
Наверное, это очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
Жужа
Наверное вкусно, но очень уж долго((
СсылкаПожаловаться
Caramelle
все замечательно, но есть маленькое НО... презентация десерта с оформлением сверху ежевикой, напоминает...как-бы по-мягче сказать..никто не заметил?
СсылкаПожаловаться
ПТИЦА Я!
мне кажется, украсить клубничкой и парой листиков мяты было бы лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru