Огурец | 1 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Соль морская | 0,25 ч.л. |
Зира (кумин) (молотая) | 2 ч.л. |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Йогурт греческий (2%) | 200 мл |
Петрушка | 1 веточка |
Б | 22 г. |
Ж | 2 г. |
У | 47 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».
Подготовить ингредиенты.
Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу). В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку. Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.
На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.
Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать.
С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!