Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Книга известного футуролога Рея Курцвейла и доктора медицины Терри Гроссмана представляет собой научно обоснованную программу, которая позволит прожить долго и оставаться при этом здоровым. Авторы уверены: вы – то, что вы едите. И если даже один прием нездоровой еды наносит организму вред, даже один прием здоровой помогает устранить повреждения. .
Ингредиенты
огурец
 1 шт.
лук
 0,5 шт.
соль морская
 0,25 ч.л.
перец болгарский
 1 шт.
йогурт греческий (2%)
 200 мл
петрушка
 1 веточка
Процесс приготовления

Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги  «Transcend». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».

Подготовить ингредиенты. 

Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу). В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.

Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.

На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.

Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать. 

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Анаит Восканян
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
игла
а индийского что? кулинарное жестяное кольцо?
СсылкаПожаловаться
Марфа Васильевна
эх, оливьешечки бы щаз та-а-азик!
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
А зачем из огурца вырезать сердцевину ?
СсылкаПожаловаться
Nastya Gonch
да нет, индийский это значит со специями, и огурец, порезанный по-особенному
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru