Мусс из клубники и бананов

Ингредиенты:

Бананы1 шт.
Клубника200-250 г
Лед4 кубика
Молоко сухое (обезжиренное)4 ст.л.
Какао (порошок, по желанию)2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Специально для Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Это легкий кремовый мусс, но он быстро опадает, поэтому его следует подавать сразу после приготовления. – советуют авторы книги. – Попробуйте приготовить его из других фруктов. Если не используете фрукты с высоким содержанием воды (такие как клубника), добавьте немного жидкости (воды, фруктового сока или обезжиренного молока)».

В блендер выложить нарезанный банан, клубнику и лед.

Пробить до однородности, добавить молоко и какао (по желанию).

Еще раз пробить. Разлить по бокалам и подавать.

Приятного аппетита! Не забывайте: банан — это углевод, а клубника — фруктоза. Перемешав все это  с какао, вы получите очень хороший тонизирующий коктейль. Тем, кто занимается фитнесом, можно добавить арахисовую пасту (внимание: не шоколадную).