Крупа гречневая | 250 г |
Лук | 25 г |
Шампиньоны | 75 г |
Грибной бульон | 150 г |
Сливки молочные | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Пармезан | 30 г |
Лук красный | 20 г |
Говяжий язык | 300 г |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Гречка – удивительная крупа. Ее можно превратить в мороженое или начинку для вареников, сделать из нее сладкую кашу или приготовить в горшочках вместе с грибами. Но самое простое и вкусное – подать гречку как гарнир к мясу. Можно, конечно, отварить гречку привычным способом, но попробуйте последовать совету шеф-повара ресторана Red Woody и приготовить ее с добавлением грибного бульона, сливок и небольшого количества тертого сыра. Вы точно не будете разочарованы!
В ресторане отварной язык поливают соусом демиглас и запекают в духовке. Но в домашних условиях этот шаг вполне можно пропустить.
Шампиньоны промыть в холодной воде, нарезать дольками. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
Всыпать сырую (!!!) гречку, в течение минуты обжаривать вместе с луком и шампиньонами.
Залить грибным бульоном.
После того, как грибной бульон впитается в гречку, влить в нее сливки.
Довести до полной готовности, добавить сливочное масло и пармезан, перемешать.
Говяжий язык нарезать крупными кусками, выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить сливочную гречку, украсить чипсами из бородинского хлеба и красным луком. Приятного аппетита!