Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сливочная гречка с говяжьим языком

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Red Woody – авторский проект молодого шеф-повара Александра Полищука. Название заведения – остроумный отсыл к культовому байкерскому сериалу Sons of Anarchy. Инвесторы проекта, состоявшиеся в бизнесе, увлекающиеся мотоциклами, любящие яркие путешествия и вкусную еду, предоставили шефу абсолютную свободу творчества. Адрес: ул. Усачева, 22 .
Ингредиенты
лук
 25 г
грибной бульон
 150 г
пармезан
 30 г
лук красный
 20 г
Процесс приготовления

Гречка – удивительная крупа. Ее можно превратить в мороженое или начинку для вареников, сделать из нее сладкую кашу или приготовить в горшочках вместе с грибами. Но самое простое и вкусное – подать гречку как гарнир к мясу. Можно, конечно, отварить гречку привычным способом, но попробуйте последовать совету шеф-повара ресторана Red Woody и приготовить ее с добавлением грибного бульона, сливок и небольшого количества тертого сыра. Вы точно не будете разочарованы! 

Подготовить ингредиенты. Говяжий язык промыть холодной водой и варить 3-4 часа в подсоленной воде, затем переложить язык в кастрюлю с ледяной водой и очистить.

В ресторане отварной язык поливают соусом демиглас и запекают в духовке. Но в домашних условиях этот шаг вполне можно пропустить.

Шампиньоны промыть в холодной воде, нарезать дольками. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.

Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле до золотистого цвета.

Всыпать сырую (!!!) гречку, в течение минуты обжаривать вместе с луком и шампиньонами.

Залить грибным бульоном.

После того, как грибной бульон впитается в гречку, влить в нее сливки.

Довести до полной готовности, добавить сливочное масло и пармезан, перемешать.

Говяжий язык нарезать крупными кусками, выложить на тарелку для подачи. Сверху выложить сливочную гречку, украсить чипсами из бородинского хлеба и красным луком. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru