Суп тыквенный с имбирем

Ингредиенты:
Тыква6 кг
Имбирь (корень)45 г
Бульон2 л
Лук200 г
Масло оливковое80 г
Сливки молочные1,2 л
Семена тыквенные3 г
Салат1 г
Фета10 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж3 г.
У8 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился рецептом вкусного тыквенного крем-супа с имбирем. Идеальное осеннее блюдо! Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры.

Крупно порезать. Нарезать корень имбиря, лук и лук-порей.

Обжарить тыкву на оливковом масле.

Добавить имбирь, лук и лук-порей, обжарить.

Влить куриный бульон и сливки, варить до размягчения.

Переложить в блендер и пробить до однородности.

Подавать суп с сыром фета, зеленью и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!