Ингредиенты:
Тыква | 6 кг |
Имбирь (корень) | 45 г |
Бульон | 2 л |
Лук | 200 г |
Масло оливковое | 80 г |
Сливки молочные | 1,2 л |
Семена тыквенные | 3 г |
Салат | 1 г |
Фета | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 8 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился рецептом вкусного тыквенного крем-супа с имбирем. Идеальное осеннее блюдо! Подготовить ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры.
Крупно порезать. Нарезать корень имбиря, лук и лук-порей.
Обжарить тыкву на оливковом масле.
Добавить имбирь, лук и лук-порей, обжарить.
Влить куриный бульон и сливки, варить до размягчения.
Переложить в блендер и пробить до однородности.
Подавать суп с сыром фета, зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!