Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
зелень (сушеная)
 1 ч.л.
лимон
 1/2 шт.
перец черный (молотый)
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером.

Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сбрызнуть соком из половинки лимона.

Добавить овощи к чечевице, перемешать. Приправить по вкусу солью и специями.

Сформировать из массы аккуратные котлеты.

Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-30 минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.

Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать с такой котлетой вкусный веганский бургер. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Клавдия Кошелева
Классно! Нужно срочно приготовить.
СсылкаПожаловаться
Наталья Панарина
Обожаю чечевицу! Довольно необычный рецепт, сегодня попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Надя Беляева
Получились очень вкусные котлеты! Боялась, что "зеленый" вкус бобов, но ошиблась.
СсылкаПожаловаться
игорь князев
Бегу замачивать чечевичу.
СсылкаПожаловаться
Ива Вербова
Практически именно так я всегда их готовлю, только картошку и морковь в рецепте заменяю тертым кабачком, яблоком, репчатым луком и зеленью (кинза, лук). Действительно очень вкусно! Вот только перемолоть чечевицу до состояния пюре блендеру достаточно проблематично (много времени уходит на "передых"), а с крупными кусочками чечевицы мне не очень нравится :)
СсылкаПожаловаться
Верую в разум
Обожаю чечевицу. Жаль рецепт не оправдал моих надежд. Ненавижу жареное, даже картошку. Интересно чем можно заменить картошку, я так понимаю она для связки здесь. Только не кабачком, он слишком сочный.
СсылкаПожаловаться
Катерина
Вкусные котлетки получились.Есть лучше горячими,со сметаной.Буду еще делать.
СсылкаПожаловаться
Алевтина Куранова
Картошку можно заменить рисом.
СсылкаПожаловаться
Ольга Рожнова
В пост мне эти котлетки как раз кстати.Даже показались похожими на мясные.И вкусно,и сытно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru