
Ингредиенты:
Чечевица (зеленая) | 1 ст. |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (сушеная) | 1 ч.л. |
Лимон | 1/2 шт. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 3 г. |
У | 20 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. После воду слить и пробить чечевицу блендером.

Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Сбрызнуть соком из половинки лимона.

Добавить овощи к чечевице, перемешать. Приправить по вкусу солью и специями.

Сформировать из массы аккуратные котлеты.

Обжарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести до готовности. Можно переложить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-30 минут. При желании, котлеты можно залить томатным соусом и потушить.

Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать с такой котлетой вкусный веганский бургер. Приятного аппетита!