Сметана (22%) | 150 г |
Сыр творожный | 150 г + 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 75 г + 50 г |
Сливки молочные (35%) | 50 г + 50 г |
Кленовый сироп | 1 ч.л. |
Шоколадная крошка | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 22 г. |
У | 26 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этот чизкейк получается очень нежным и воздушным, и чтобы он держал форму, лучше всего готовить и подавать его прямо в чашке. Подготовить ингредиенты.
Сливки вылить в миску, добавить сметану.
Добавить сахар (75 г), творожный сыр (150 г), яйцо.
Взбить до однородной массы. Для быстроты можно воспользоваться миксером.
Добавить кленовый сироп, перемешать.
Выложить массу в форму (огнеупорную чашку) и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут до образования запеченной корочки.
Приготовить крем: взбить сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пены.
Переложить крем в кондитерский мешок и оформить охлажденный чизкейк.
Посыпать шоколадной стружкой.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!