Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чизкейк в чашке

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лакки Лучано» — демократичный бургер-бар для современных людей. Главное блюдо здесь — бургер. Его в меню 14 видов (от 390 до 590 рублей). Пиво для «Лакки Лучано» варят по специальному заказу в крафтовой пивоварне IDbeverages: темное с нотками шоколада и карамели, светлое пшеничное с фруктовым оттенком и классический, чуть сладкий эль. Адрес: ул. Новый Арбат, 17 .
Ингредиенты
сыр творожный
 150 г + 50 г
сахар
 75 г + 50 г
кленовый сироп
 1 ч.л.
шоколадная крошка
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Этот чизкейк получается очень нежным и воздушным, и чтобы он держал форму, лучше всего готовить и подавать его прямо в чашке. 

Подготовить ингредиенты.

Сливки вылить в миску, добавить сметану.

Добавить сахар (75 г), творожный сыр (150 г), яйцо.

Взбить до однородной массы. Для быстроты можно воспользоваться миксером.

Добавить кленовый сироп, перемешать.

Выложить массу в форму (огнеупорную чашку) и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут до образования запеченной корочки.

Приготовить крем: взбить сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пены.

Переложить крем в кондитерский мешок и оформить охлажденный чизкейк.

Посыпать шоколадной стружкой.

 Чизкейк готов! Приятного аппетита!  

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Зуля Юсупова
Совсем без муки? видимо на то он и чизкейк
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Побалуюсь завтра :-)) Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Демчук
ай, все равно котлетосы вкуснее!
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Сыр какой? Хохладн?-в ванночке или в стакане?Альметте? Карат Виолетта ? творожный сыр Арла? или Филадельфия развесной? Сметана какой жирности? А сливки: -10% 11% 25% 30% 33%...? какой марки? Сколько по времени взбивать миксером? - хотелось бы точнее...густой взбитой массы не получилось ни первый ни второй раз с разной жирностью продуктов и марками продуктов :-) Хорошо, что делала из половины веса продуктов...выкрутилась- испекла кексы обычные добавив муку и т.д. Рукожопостью не страдаю, готовлю в целом очень хорошо.... Господа, если это реклама Ресторана, пусть это будет реклама, если это рецепты для обычных людей, не проходивших обучения кулинарному искусству, пишите, пожалуйста, подробнее. спасибо)
СсылкаПожаловаться
Елена Кислова
Amore Russo, можно взять пачку мягкого творога, яйцо, маленькую банку 20% сметаны, 2-3 ложки сахара и хорошо взбить блендером. В духовке "чизкейк" сильно поднимается, а когда вынимаешь - опадает. Я делаю "чизкейк" на тесте фило, а вместо сахара солю. Мне соленый нравится больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru