Чизкейк в чашке

Ингредиенты:
Сметана (22%)150 г
Сыр творожный150 г + 50 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар75 г + 50 г
Сливки молочные (35%)50 г + 50 г
Кленовый сироп1 ч.л.
Шоколадная крошка1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж22 г.
У26 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этот чизкейк получается очень нежным и воздушным, и чтобы он держал форму, лучше всего готовить и подавать его прямо в чашке.  Подготовить ингредиенты.

Сливки вылить в миску, добавить сметану.

Добавить сахар (75 г), творожный сыр (150 г), яйцо.

Взбить до однородной массы. Для быстроты можно воспользоваться миксером.

Добавить кленовый сироп, перемешать.

Выложить массу в форму (огнеупорную чашку) и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут до образования запеченной корочки.

Приготовить крем: взбить сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пены.

Переложить крем в кондитерский мешок и оформить охлажденный чизкейк.

Посыпать шоколадной стружкой.

Чизкейк готов! Приятного аппетита!