
Ингредиенты:
Вода | 500 мл |
Филе куриное | 500 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 60 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом.

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!