Куриные тефтели с капустой

Ингредиенты:

Вода500 мл
Филе куриное500 г
Капуста белокочанная400 г
Лук1 шт.
Помидоры (крупные)2 шт.
Морковь1 шт.
Сметана60 г
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У19 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова поделилась пошаговым рецептом.

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце  приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!