Ингредиенты:
Рис | 100 г |
Пшено | 100 г |
Молоко коровье | 600 мл |
Курага | 5-6 шт. |
Масло сливочное | 30-50 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 15 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить знакомую многим с детства кашу «Дружба» можно и по технологии ризотто — на сковороде, постепенно подливая к крупам молоко. Подготовить ингредиенты.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить минут на 10—15.
Высыпать сухие рис и пшено на разогретую сковороду, обжарить.
Добавить кусочек масла, обжаривать еще минуты 3.
Влить немного молока, перемешать. По мере того, как будет разбухать крупа, добавлять еще молока.
Курагу мелко нарезать.
Добавить в кашу курагу, соль и сахар. Довести до полной готовности на сковороде, подливая молоко или переложить в горшочек и отправить в духовку.
Каша «Дружба» готова! Приятного аппетита!