
Крупа гречневая (отварная) | 500 г |
Морковь | 3 шт. |
Имбирь | 15 г |
Чеснок | 10 г |
Лук красный | 1 шт. |
Чили | 5 г |
Кунжут (белый и черный) | по 2 ст.л. |
Лук зеленый | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Кинза | 10 г |
Ростки фасоли | 10 г |
Соевый соус | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 10 г. |
У | 25 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Гречка — одна из самых вкусных, полезных и самодостаточных круп! Она вкусна и без всяких дополнений, но сдобренная качественным сливочным маслом или обжаренная с овощами, — выше всяких похвал. Подготовить ингредиенты.

Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.

Очистить лук, морковь, корень имбиря, чеснок. Нарезать морковь мелкой соломкой, лук нашинковать. Имбирь и чеснок измельчить. Перец чили нарезать колечками. В сковороду (лучше вок) налить оливковое и кунжутное масло, высыпать морковь и лук, перемешать.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Влить соус.

Добавить зеленый лук.

Добавить ростки фасоли (сои), перемешать.

Добавить отварную гречку, прогреть, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, белый и черный кунжут, накрыть крышкой на пару минут.

Гречка в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!