Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

Томаты вяленые80 г
Брынза45 г
Багет40 г
Огурец70 г
Перец черный1 г
Сольпо вкусу
Масло оливковое5 г
Сок лимонный10 мл
Лук зеленый12 г
Кинза60 г
Петрушка12 г
Укроп30 г
Масло подсолнечное100-150 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж3 г.
У8 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Фани Кабани» Марк Стаценко поделился рецептом простого и вкусного овощного салата с брынзой. Шеф советует добавлять в салат не свежие томаты, а вяленые, а для заправки сделать русский песто — из зеленого лука, петрушки, укропа и кинзы. Подготовить ингредиенты.

Томаты конфи можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Томаты разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чеснок, веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов.

Сделать русский песто: в блендере соединить сок лимона, масло подсолнечное, соль, зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, пробить до однородности. Приготовленного соуса хватит на несколько порций.

Багет обжарить на гриле или в тостере.

В миске соединить нарезанные дольками огурцы, вяленые томаты, кусочки брынзы.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и русским песто (7 г на порцию), перемешать.

Готовый салат аккуратно выложить на тарелку, украсить гренкой и подавать. Приятного аппетита!