Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица на пару с лимоном

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 2 шт.
лимон
 1 шт.
устричный соус
 2 ст.л.
соль
 1/2 ч.л.
сахар
 1 ст.л.
масло растительное
 3 ст.л.
белый перец
 щепотка
крахмал кукурузный
 1 ст.л.
зелень
Процесс приготовления

Курица на пару – звучит скучновато, а вот с лимоном – совсем другое дело.

Подготовить ингредиенты. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.

Срезать цедру с лимона.

Смешать уксус, соевый соус, устричный соус, соль, сахар, кунжутное и растительное масло, белый перец, крахмал.

Добавить лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо перемешать.         

Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут. В это время можно сделать «миску» из фольги. Замаринованную курицу выложить в пароварку и готовить на пару 15 минут (или до того момента, как курица станет белой).

Аккуратно перемешать, вытащить лимонную цедру.

Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru