
Ингредиенты:
| Филе куриное | 2 шт. |
| Лимон | 1 шт. |
| Рисовый уксус | 2 ст.л. |
| Соевый соус | 1 ст.л. |
| Устричный соус | 2 ст.л. |
| Соль | 1/2 ч.л. |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Масло кунжутное | 1 ст.л. |
| Масло растительное | 3 ст.л. |
| Белый перец | щепотка |
| Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
| Зелень |
Энергетическая ценность:
| Б | 22 г. |
| Ж | 5 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Курица на пару – звучит скучновато, а вот с лимоном – совсем другое дело. Подготовить ингредиенты. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.

Срезать цедру с лимона.

Смешать уксус, соевый соус, устричный соус, соль, сахар, кунжутное и растительное масло, белый перец, крахмал.

Добавить лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо перемешать.

Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут. В это время можно сделать «миску» из фольги. Замаринованную курицу выложить в пароварку и готовить на пару 15 минут (или до того момента, как курица станет белой).

Аккуратно перемешать, вытащить лимонную цедру.

Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
