Ингредиенты:
Филе куриное | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Рисовый уксус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Устричный соус | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Белый перец | щепотка |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Зелень |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Курица на пару – звучит скучновато, а вот с лимоном – совсем другое дело. Подготовить ингредиенты. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.
Срезать цедру с лимона.
Смешать уксус, соевый соус, устричный соус, соль, сахар, кунжутное и растительное масло, белый перец, крахмал.
Добавить лимонную цедру и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо перемешать.
Залить маринадом курицу и оставить минимум на 30 минут. В это время можно сделать «миску» из фольги. Замаринованную курицу выложить в пароварку и готовить на пару 15 минут (или до того момента, как курица станет белой).
Аккуратно перемешать, вытащить лимонную цедру.
Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!