Веганский бургер: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Нут (отварной)40 г
Фасоль (отварная)15 г
Киноа (отварная)40 г
Шампиньоны15 г
Тыква (паровая)20 г
Томатная паста30 г
Каперсы3 г
Лук красный10 г
Масло оливковое
Зелень
Майонез (веганский)80 г
Салат романо30 г
Авокадо30 г
Огурец30 г
Горчица15 г
Перец болгарский15 г
Булочка для гамбургера (цельнозерновая)1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для веганского бургера котлета готовится из бобовых — нута, фасоли или чечевицы. Для более яркого вкуса шеф-повар мини-маркета «Город-сад» советует добавить к ним в компанию овощи и каперсы. Подготовить ингредиенты.

Для котлеты на сковороде в оливковом масле обжарить нарезанный лук. Добавить каперсы и томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.

В чашу блендера высыпать отварной нут, отварную фасоль, отварную киноа. Добавить луковую зажарку, паровую тыкву, шампиньоны и зелень, пробить.

Сформировать котлеты, охладить в холодильнике, а затем запечь в духовке до готовности. Совет! Если состав этой веганской котлеты кажется вам слишком сложным, приготовьте другую — из чечевицы.

Булочку разрезать на две части, прогреть в духовке. Верхнюю и нижнюю части булки смазать майонезом. На нижнюю часть выложить лист салата, котлету, ломтики помидора, тонкие слайсы авокадо, лук, перец-гриль, кусочки огурца, горчицу.

Накрыть верхней булочкой.

Vegan бургер готов! Приятного аппетита!