Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ризотто с креветками

Фото — Сергей Милянчиков
«Рибамбель» – это не просто детское кафе в Москве, это концептуальный ресторан для детей и взрослых. Здесь можно отведать легкие, вкусные и здоровые блюда мировой кулинарии, искусно приготовленные шеф-поваром Михаилом Кукленко. Адреса: Ботанический пер., д. 5 и Кутузовский проспект д.48, галерея «Времена года», 3 этаж .
Ингредиенты
белое вино
 20 г
куриный бульон
 100 г
лук шалот
 2 г
пармезан
 15 г
рыбный бульон
 100 г
томаты вяленые
 5 г
Процесс приготовления

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт вкуснейшего ризотто — с креветками и вялеными томатами — от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко вам точно пригодится!

Подготовить ингредиенты. 

Мелко нарезанный лук шалот обжарить на оливковом масле.

Добавить рис, помешивая, обжарить.

Влить белое вино, немного выпарить.

Подливая куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте».

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порезанные креветки.

Добавить порубленные вяленые томаты

Добавить рис.

Добавить сливки.

Немного уварить до консистенции соуса и добавить тертый пармезан.

Тщательно перемешать и выложить на тарелку для подачи. Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
18
Napoli
Три раза была в Италии туристом, и на ужин в отеле и (решили выпендриться) в ресторанах, ели ризотто.Жидкая рисовая дрисня, размазанная по тарелке, или с двумя зачуханными креветками, или с такими же дрисневыми тремя неизвестными грибами. С нашим золотистым рисом с той же курицей, эта больничная дребедень рядом не стояла!!!!
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
В ответ на комментарий от Napoli
Napoli
Три раза была в Италии туристом, и на ужин в отеле и (решили выпендриться) в ресторанах, ели ризотто.Жидкая рисовая дрисня, размазанная по тарелке, или с двумя зачуханными креветками, или с такими же дрисневыми тремя неизвестными грибами. С нашим золотистым рисом с той же курицей, эта больничная дребедень рядом не стояла!!!!
СсылкаПожаловаться
Очень красноречиво получилось во втором предложении!)))) Отсмеялась до икоты))Спасибо))унять не могу, икаю сижу :-D)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Минеева
Сливки в рецепте -это лишнее... И действительно, ризотто -блюдо не на каждый день , а так ..побаловать себя..и можно обойтись одним из двух предложенных бульонов. И в Италии далеко не везде встречается достойно приготовленное ризотто, а больше размазня безвкусная..До сих пор не могу смириться с тем,что у родоначальников средиземноморской кухни в ресторанах такая безвкусная еда с редким исключением. Во всяком случае на восточном побережье это так. Не имею ввиду Тоскану.
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
В ответ на комментарий от Puh
Puh
ага, учитывая, что дома каждый день "совершенно случайно" у меня есть куриный и рыбный бульон, а еще вяленые помидоры, креветки и белое вино (красное пью). Это рецепт для чего? Место занять или поумничать?
СсылкаПожаловаться
А что кубиков бульонных в магазе нет? Куриных, говяжьих, рыбных?
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
В ответ на комментарий от Puh
Puh
ага, учитывая, что дома каждый день "совершенно случайно" у меня есть куриный и рыбный бульон, а еще вяленые помидоры, креветки и белое вино (красное пью). Это рецепт для чего? Место занять или поумничать?
СсылкаПожаловаться
Слушайте, а у меня есть. И креветки, и помидоры вяленные в оливковом масле. Сами - не умничаййте. Отличный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
В ответ на комментарий от владимир История переписки2
владимир
вы умница! не в бровь а в глаз! впрямь все под руками -и куриный и рыбный и вино и водка и пиво и анчоусы ..именно Поумничать для обывателя
СсылкаПожаловаться
No comments
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
В ответ на комментарий от Napoli
Napoli
Три раза была в Италии туристом, и на ужин в отеле и (решили выпендриться) в ресторанах, ели ризотто.Жидкая рисовая дрисня, размазанная по тарелке, или с двумя зачуханными креветками, или с такими же дрисневыми тремя неизвестными грибами. С нашим золотистым рисом с той же курицей, эта больничная дребедень рядом не стояла!!!!
СсылкаПожаловаться
Дома готовить лучше, поверьте. У меня дети в восторге!
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
В ответ на комментарий от Ирина Минеева
Ирина Минеева
Сливки в рецепте -это лишнее... И действительно, ризотто -блюдо не на каждый день , а так ..побаловать себя..и можно обойтись одним из двух предложенных бульонов. И в Италии далеко не везде встречается достойно приготовленное ризотто, а больше размазня безвкусная..До сих пор не могу смириться с тем,что у родоначальников средиземноморской кухни в ресторанах такая безвкусная еда с редким исключением. Во всяком случае на восточном побережье это так. Не имею ввиду Тоскану.
СсылкаПожаловаться
Смиритесь. В Испании готовят сангрию из наидешевейшего красного вина с водкой и сахаром, и апельсинов немного, причем уверяют, что русским это нравится. В Париже лично в каком-то индийском ресто мне налили красное вино , а на сне - сахар... и привкус водки. Чтоб что-то нормальное в Европе отведать, или ехать в занакомую семью, и готовить самим, или платить бешеные деньги в гастрономических ресторанах. Вуаля.
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
В ответ на комментарий от Nina Ricci История переписки2
Nina Ricci
Смиритесь. В Испании готовят сангрию из наидешевейшего красного вина с водкой и сахаром, и апельсинов немного, причем уверяют, что русским это нравится. В Париже лично в каком-то индийском ресто мне налили красное вино , а на сне - сахар... и привкус водки. Чтоб что-то нормальное в Европе отведать, или ехать в занакомую семью, и готовить самим, или платить бешеные деньги в гастрономических ресторанах. Вуаля.
СсылкаПожаловаться
...или готовить самим...
СсылкаПожаловаться
Nina Ricci
А вообще спасибо автору за подробный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru