Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ризотто с креветками

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Рибамбель» – это не просто детское кафе в Москве, это концептуальный ресторан для детей и взрослых. Здесь можно отведать легкие, вкусные и здоровые блюда мировой кулинарии, искусно приготовленные шеф-поваром Михаилом Кукленко. Адреса: Ботанический пер., д. 5 и Кутузовский проспект д.48, галерея «Времена года», 3 этаж .
Ингредиенты
белое вино
 20 г
куриный бульон
 100 г
лук шалот
 2 г
пармезан
 15 г
рыбный бульон
 100 г
томаты вяленые
 5 г
Процесс приготовления

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт вкуснейшего ризотто — с креветками и вялеными томатами — от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко вам точно пригодится!

Подготовить ингредиенты. 

Мелко нарезанный лук шалот обжарить на оливковом масле.

Добавить рис, помешивая, обжарить.

Влить белое вино, немного выпарить.

Подливая куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте».

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порезанные креветки.

Добавить порубленные вяленые томаты

Добавить рис.

Добавить сливки.

Немного уварить до консистенции соуса и добавить тертый пармезан.

Тщательно перемешать и выложить на тарелку для подачи. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Meteora
Класс, мне понравилось
СсылкаПожаловаться
Meteora
Просто и должно быть очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Puh
ага, учитывая, что дома каждый день "совершенно случайно" у меня есть куриный и рыбный бульон, а еще вяленые помидоры, креветки и белое вино (красное пью). Это рецепт для чего? Место занять или поумничать?
СсылкаПожаловаться
lianata
Столько продуктов и времени, а в итоге получить недоваренный рис с рыбным вкусом..
СсылкаПожаловаться
Ольга
я вместо сливок сметану добавляю- так вкуснее
СсылкаПожаловаться
владимир
В ответ на комментарий от Puh
Puh
ага, учитывая, что дома каждый день "совершенно случайно" у меня есть куриный и рыбный бульон, а еще вяленые помидоры, креветки и белое вино (красное пью). Это рецепт для чего? Место занять или поумничать?
СсылкаПожаловаться
вы умница! не в бровь а в глаз! впрямь все под руками -и куриный и рыбный и вино и водка и пиво и анчоусы ..именно Поумничать для обывателя
СсылкаПожаловаться
Л.Исаева
А где вы берете рыбный и куриный бульоны??
СсылкаПожаловаться
Napoli
Три раза была в Италии туристом, и на ужин в отеле и (решили выпендриться) в ресторанах, ели ризотто.Жидкая рисовая дрисня, размазанная по тарелке, или с двумя зачуханными креветками, или с такими же дрисневыми тремя неизвестными грибами. С нашим золотистым рисом с той же курицей, эта больничная дребедень рядом не стояла!!!!
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
В ответ на комментарий от Napoli
Napoli
Три раза была в Италии туристом, и на ужин в отеле и (решили выпендриться) в ресторанах, ели ризотто.Жидкая рисовая дрисня, размазанная по тарелке, или с двумя зачуханными креветками, или с такими же дрисневыми тремя неизвестными грибами. С нашим золотистым рисом с той же курицей, эта больничная дребедень рядом не стояла!!!!
СсылкаПожаловаться
Очень красноречиво получилось во втором предложении!)))) Отсмеялась до икоты))Спасибо))унять не могу, икаю сижу :-D)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Минеева
Сливки в рецепте -это лишнее... И действительно, ризотто -блюдо не на каждый день , а так ..побаловать себя..и можно обойтись одним из двух предложенных бульонов. И в Италии далеко не везде встречается достойно приготовленное ризотто, а больше размазня безвкусная..До сих пор не могу смириться с тем,что у родоначальников средиземноморской кухни в ресторанах такая безвкусная еда с редким исключением. Во всяком случае на восточном побережье это так. Не имею ввиду Тоскану.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru