Ингредиенты:
Рис (арборио) | 40 г |
Вино белое | 20 г |
Куриный бульон | 100 г |
Лук шалот | 2 г |
Пармезан | 15 г |
Масло оливковое | 10 г |
Рыбный бульон | 100 г |
Креветки | 25 г |
Сливки молочные | 50 г |
Томаты вяленые | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
У | 72 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт вкуснейшего ризотто — с креветками и вялеными томатами — от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко вам точно пригодится! Подготовить ингредиенты.
Мелко нарезанный лук шалот обжарить на оливковом масле.
Добавить рис, помешивая, обжарить.
Влить белое вино, немного выпарить.
Подливая куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте».
В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порезанные креветки.
Добавить порубленные вяленые томаты.
Добавить рис.
Влить рыбный бульон.
Добавить сливки.
Немного уварить до консистенции соуса и добавить тертый пармезан.
Тщательно перемешать и выложить на тарелку для подачи. Готово! Приятного аппетита!