Ризотто с креветками

Ингредиенты:

Рис (арборио)40 г
Вино белое20 г
Куриный бульон100 г
Лук шалот2 г
Пармезан15 г
Масло оливковое10 г
Рыбный бульон100 г
Креветки25 г
Сливки молочные50 г
Томаты вяленые5 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж2 г.
У72 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт вкуснейшего ризотто — с креветками и вялеными томатами — от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко вам точно пригодится! Подготовить ингредиенты.

Источник: Hi-chef.ru

Мелко нарезанный лук шалот обжарить на оливковом масле.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить рис, помешивая, обжарить.

Источник: Hi-chef.ru

Влить белое вино, немного выпарить.

Источник: Hi-chef.ru

Подливая куриный бульон, довести рис до состояния «аль денте».

Источник: Hi-chef.ru

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порезанные креветки.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить порубленные вяленые томаты.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить рис.

Источник: Hi-chef.ru

Влить рыбный бульон.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить сливки.

Источник: Hi-chef.ru

Немного уварить до консистенции соуса и добавить тертый пармезан.

Источник: Hi-chef.ru

Тщательно перемешать и выложить на тарелку для подачи. Готово! Приятного аппетита!