Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новый проект Эдуарда Старикова «Mr. Ливанец» – ресторан аутентичной ливанской кухни – открылся в самом центре столицы: в нескольких шагах от Тверского бульвара и в пяти минутах ходьбы от Красной Площади. Блюда настоящей ливанской кухни здесь готовят только из натуральных ингредиентов и предлагают гостям по разумной цене. Адрес: Глинищевский пер., 3 .
Ингредиенты
перец болгарский (желтый)
 25 г
лук
 10 г
гранатовый соус
 30 г
лимонный сок
 5 г
мята
 2 г сухой + 2 г свежей
чеснок
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Бабагануш  — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.

Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.

Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.

Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).

Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.

Сбрызнуть лимонным соком.

Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Бабагануш готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Gulchehra Sobirjanova
попробуем приготовить. должно быть вкусно.
СсылкаПожаловаться
Елена
Делала я эту закуску, но не добавляла свежий перец и гранат - без них идеально и очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Gulya
выпекаю на огне. не добавляю ни перец ни гранат. раньше заправляла кунжутной пастой и лабаном по чуть чуть. мяты тоже не надо. вкусно
СсылкаПожаловаться
Анюта Афоничкина
Это больше похоже на Хоровац , а не на Бабагануш. Ингредиенты для Бабагануш: баклажаны, кунжутная паста(Тахини), сок лимона, оливковое масло, чеснок, соль.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
я готовила баклажан в мультикухне на пару полезно и вкусно
СсылкаПожаловаться
Олег Галкин
Мы будем попробовать и потом отвечаем
СсылкаПожаловаться
ник винн
Это самый вкусный рецепт из баклажан??? Ерунда. Очень слабая попытка повторить одесскую икру из баклажан. Довольно неудачная реплика- возни много - толку нет
СсылкаПожаловаться
Юлия Войцехович
это не бабагануш. в него обязательно должна входить кунжутная паста. это больше похоже на пародию на икру по еврейски
СсылкаПожаловаться
Юлия Войцехович
а снимание шкуры баклажановой под краном....зачем+баклажан это губка и наберет проточной воды. гадость с такой помпой подают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru