Бабагануш

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Помидоры25 г
Перец болгарский (желтый)25 г
Лук10 г
Гранат5 г
Масло оливковое20 г
Гранатовый соус30 г
Сок лимонный5 г
Петрушка2 г
Мята2 г сухой + 2 г свежей
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Бабагануш  — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов. Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.

Источник: Hi-chef.ru

Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.

Источник: Hi-chef.ru

Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.

Источник: Hi-chef.ru

Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).

Источник: Hi-chef.ru

Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Сбрызнуть лимонным соком.

Источник: Hi-chef.ru

Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Источник: Hi-chef.ru

Бабагануш готов! Приятного аппетита!