Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 25 г |
Перец болгарский (желтый) | 25 г |
Лук | 10 г |
Гранат | 5 г |
Масло оливковое | 20 г |
Гранатовый соус | 30 г |
Сок лимонный | 5 г |
Петрушка | 2 г |
Мята | 2 г сухой + 2 г свежей |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Бабагануш — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов. Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.

Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.

Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.

Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).

Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.

Сбрызнуть лимонным соком.

Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Бабагануш готов! Приятного аппетита!