Бабагануш

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Помидоры25 г
Перец болгарский (желтый)25 г
Лук10 г
Гранат5 г
Масло оливковое20 г
Гранатовый соус30 г
Сок лимонный5 г
Петрушка2 г
Мята2 г сухой + 2 г свежей
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Бабагануш  — это самая вкусная на свете закуска из баклажанов. Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости.

Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.

Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза.

Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).

Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать.

Сбрызнуть лимонным соком.

Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Бабагануш готов! Приятного аппетита!